Мужская мода не столь многогранна и разнообразна, как женская. Но назвать ее унылой и консервативной не отважится никто из тех, кто хоть раз видел дизайнерские показы. И модные пальто, представленные в коллекциях ведущих кутюрье, яркое тому подтверждение.

Бушлаты – подчеркнутая брутальность

Классическая модель модного пальто – бушлат – в новом сезоне будет одной из самых популярных. Укороченная длина, свободный крой, отложной воротник, спущенное плечо либо рукав-реглан – вот отличительные черты бушлата. Модель эта была подсмотрена дизайнерами у рабочих доков и моряков — именно такой крой пальто, не стесняющий движения, был принят за форменную одежду этих профессий в начале прошлого века

Милитари – военная строгость

Словно в противовес широким бесформенным бушлатам выступает модное пальто в стиле милитари. Длинное, двубортное или однобортное, оно может быть украшено лацканами, карманами, погонами, но общие черты — строгие прямые линии и чистота кроя — сохраняются в любой модели. Главная особенность такого модного пальто – два прямых ряда крупных круглых пуговиц, чаще всего металлических. Именно эта деталь и делает пальто в стиле милитари столь похожими на солдатские шинели или даже гусарские доломаны.

Уютная парка

Парка или дафлкот – сравнительно новый вид мужского пальто, неожиданно ставший безумно популярным. И есть из-за чего: мягкая ткань этой модели не стесняет движений и отлично согревает в зимние холода. Такое модное пальто чаще всего снабжено капюшоном – глубоким и уютным. Характерная деталь классического дафлкота – большие пуговицы, вырезанные из дерева, кости. Это модное пальто застегивается на вшитый замок, а поверх этого – на ряд пуговиц с накидными петлями из кожи или витого шнура. Однако, эти детали не обязательны и по воле дизайнера запросто могут отсутствовать.

Leave a comment