30 сентября роскошной Монике Беллуччи исполнилось 56 лет. Она родилась в небольшом итальянском городке Читта-ди-Кастелло в семье фермера и художницы. С ранних лет она мечтала о серьезной профессии юриста и твердо шла к своей цели. Чтобы заработать на обучение в престижном Университете Перуджи, Беллучи в 16 лет начала работу модели.

В итоге именно этот бизнес и поглотил будущую звезду — в 24 года она уехала в Милан, где подписала контракт с известным на весь мир модельным агентством Elite Model Management и уже через год стала работать с популярными модными брендами и появляться на обложках глянцевых журналов.

1. В любой непонятной ситуации – крась губы
В одном из своих интервью Моника с восхищением рассказывает, что бабушка красила губы красной помадой, даже собираясь на воскресную службу в церковь. Это была часть ее сущности, женственности и итальянского темперамента.Красить губы , по мнению Моники,  это эротический жест, красивый и чувственный. «Очень трогательно вспоминать, как бабушка в 80 лет красила губы перед выхоом из дома. И это было смело: она показывала, что еще хочет нравиться и быть молодой» — говорит она.

Позже Моника сама сделала алые губы частью своего имиджа.Казалось бы, такая яркая итальянка могла бы обойтись и вовсе без макияжа, но Моника признается, что макияж играет роль некой защиты, «брони», позволяющей чувствовать себя неуязвимо.


2. Кошка, которая гуляет сама по себе

«Я очень рано стала независимой и даже не знаю, как это – просить что-то у мужчины. Я могу рассчитывать на себя, и для меня это важно. «Содержанка» по-итальянски будет mantenuta, буквально «та, которую держат в руке». А я не хочу, чтобы кто-то держал меня в руке» — как-то сказала она.

После школы Моника поступила в юридический, а чтобы оплачивать учебу, подрабатывала официанткой и моделью.В 1996 году на съемках фильма Моника познакомилась в Венсаном Касселем – они прожили вместе 19 лет, из которых 14 лет – в официальном браке. При этом их союз всегда был «гостевым» – актеры почти не жили вместе, находились на съемках в разных точках мира.В 2013 году Моника и Венсан расстались по обоюдному решению: «Когда люди разводятся, это всегда трагедия. В то же время, если они останутся вместе, это может быть еще худшей трагедией».


3. Не стесняйся своей сексуальности

Образ Моники Беллуччи – это не кукольное лицо и соблазнительные формы, это энергия сексуальности, женственности и гармонии с собой, которую она транслирует. Ведь в генетической лотерее повезло многим, но мечтой миллионов мужчин по обе стороны Атлантики стала только Моника. Она считает, что женщины. которые говорят, что мужское желание их унижает, не в ладу с собой. Беллуччи было 40 лет, когда она официально получила титул Самой желанной женщины в мире – по результатам масштабного опроса мужского мнения.

Она стала единственной зрелой «женщиной Бонда» и до сих пор без стеснения снимается в постельных сценах, доказывая, что секс не имеет возраста. На вопрос «каков ваш секрет красоты?» Моника отвечает кратко: «Мужчины».


4. Цени себя настоящую

«Я никогда не буду худой. Я по натуре довольно ленива. Люблю поесть. Я настоящая — такая. И не намерена становиться ненастоящей» — говорит Моника
С одной стороны, легко «быть собой», когда ты выглядишь как Моника Беллуччи. С другой – именно этот совет актриса дает всем молоденьким девушкам: «Научитесь любить свое тело!» Сама она не худела, не полнела и не делала пластику ни ради ролей, ни ради мужчин.

Параметры Моники в ее модельную юность составляли 94-64-92, рост 171, вес 63-64, вдобавок у Беллуччи 41 размер ноги. Но такая «нестандартность» и недостаточная хрупкость ее никогда не смущали.

5. Найди свою любовь
Красивыми нас делает любовь, таковы слова Моники.

После развода с Венсаном Касселем СМИ охотились за Моникой – всем хотелось узнать, кто займет вакантное место рядом с красавицей. Но Беллуччи не распространялась о личной жизни. И только в 2018 году ее застали целующейся с французским художником Николя Лефевром. Поклонник был на 18 лет младше актрисы и стал первым «официальным мужчиной», с которым Беллуччи выходила в свет после расставания с Касселем. Но, увы, через год пара заявила о расставании.

Моника всегда сдержанно и деликатно говорит о роли мужчин в своей жизни и главной любовью считает дочерей – 15-летнюю Деву и 9-летнюю Леони.

Leave a comment