С момента изобретения ткани под названием «флис» компанией Polar Fleece (благодаря которой она и получила свое название), данная ткань лишь набирает свою популярность. А все потому что она обладает большим количеством преимуществ. Поговорим о некоторых из них.


Во-первых, флис очень теплая ткань, одежда из флиса прекрасно сохраняет человеческое тепло.Данное свойство флиса по достоинству оценили спортсмены и любители спорта по всему миру. Ведь флис практически заменил шерсть в спортивном «обмундировании» для холодного времени года.

Во-вторых – флис очень легкая ткань (в отличие от той же шерсти). И это тоже было оценено спортсменами, которые перешли на легкие, но прочные флисовые куртки.


В-третьих — отличное влагоотведение флисовых курток. То есть, человек, вышедший на пробежку в флисовой куртке, может не бояться вспотеть, а затем замерзнуть. Кроме того, флис сохраняет свои свойства и в мокром виде, а также очень быстро сохнет.
Однако, это не значит, что флисовые куртки используются лишь для занятий спортом, они отлично подходят и в качестве повседневной одежды.

Легкие флисовые куртки мужчины носят как со спортивными и «околоспортивными» штанами и брюками, так и с джинсами. Куртка из флиса – это отличный вариант одежды для погожих, но прохладных деньков. Кроме того, флисовую куртку можно носить и в зимнее время, но только в качестве промежуточного слоя, то есть подклада.

Единственное, когда не стоит носить флисовую куртку, это в ветреную погоду, потому что такой материал обладает воздухопропускающими свойствами и совершенно не защищает от ветра. Для такой погоды стоит надеть флисовую куртку с односторонним слоем или накинуть сверху ещё что-либо.

Читай также: мужская парка

Leave a comment