На самом деле, носить можно почти любой цвет, важно подобрать оттенок и контрастные акценты. Сегодня рассказываем о том, как делать не нужно, чтобы не выглядеть старше.

Черный

Черный цвет не значит одно и то же для всех, часто являясь ответом на вопрос «что надеть?»: когда есть сомнения, многие выбирают черный. Однако немногие знают, как носить черный мудро и элегантно. Поэтому лучше использовать черный дозированно или выбирать другие темные, но более интересные оттенки, такие как синий и бордовый.

Телесный


Хотя многие сейчас носят гольфы телесного цвета, потому что они визуально стройнят, некоторые предметы одежды и аксессуары в этом цвете могут быть явным признаком устаревшего образа. Несмотря на возвращение высоких носков и прозрачных колготок, чулки телесного цвета остаются элементом, который воспринимается как “старушка”.

Оливковый


Оливковый оттенок зеленого – цвет листьев и плодов оливкового дерева – сам по себе достаточно тусклый цвет, поэтому его нельзя сочетать с такими же мягкими и спокойными оттенками. Лучше совместить его с оранжевым или теплым песочным оттенком, отливающим золотом.


Пурпурный


Этот элегантный оттенок спотыкается о подводные камни осторожности в виде черного, серого и серо-голубого, которые легко снижают уровень яркости сиреневого. В таком случае лучше остановить свой выбор на более нежном оттенке: например, сиреневом или серо-коричневом, либо поразить всех пурпурно-красным или карамельным цветом.


Горчичный


Это типичный винтажный оттенок, которому необходим контраст, чтобы выглядеть элегантно и свежо. Его можно носить с джинсовым синим, зеленым, темно-коричневым или с оттенками слоновой кости. Но никогда с кожей и серым.

Оттенки коричневого


Коричневый – универсальный цвет, который может быть отличным союзником или наоборот состарить образ. Мы рекомендуем носить коричневый с ярким оранжевым, лимонным, песчаным, синим и кремовым. Не советуем сочетать коричневый и насыщенный черный.

Читай также: не покупай эти вещи

Leave a comment