Тональный крем — центральный элемент практически любого макияжа. Развенчиваем самые популярные мифы о тональных средствах.

Визажисты подчеркивают, что мифы об опасности тональных средств для кожи появились тогда, когда продукт только появился в продаже и его качество оставляло желать лучшего.

1. Пигмент портит кожу
Пожалуй, самая распространённая глупость о тональных средствах. Пигмент способен проникнуть только в верхние слои кожи, а поры находятся гораздо глубже и «забить» поры тональным средством просто невозможно.

Но не стоит забывать о качественном уходе за кожей. Чтобы удалить макияж с лица, воспользуйся гидрофильным маслом, а потом качественным отчищающим средством. Тогда ты точно можешь не беспокоиться, что тональный крем остался на коже.

2. Много тона – быстрее старость
Ещё одна величайшая неправда о тональных средствах. Тон, напротив, способен оказать положительное воздействие на молодость кожи, так как многие пренебрегают использованием защитного крема от ярких солнечных лучей, а качественное тональное средство содержит SPF-фильтр.

Сейчас тональный крем выполняет не только функцию «маскировки», но способен решить и ряд других проблем: увлажнение, матирование и многое другое.

3. Тональный крем вызывает аллергию
Байка из 90-х, которая прочно засела в памяти представительниц прекрасного пола. Когда тональный крем только появился на косметическом рынке, его качество было далеко от идеала. Но стоит пояснить, что практически любой человек имеет индивидуальные непереносимости того или иного компонента.

Если одно из средств вызывало у тебя аллергическую реакцию, стоит внимательно изучить состав и впредь избегать агрессивных компонентов.

4. Один на все типы кожи
Тональное средство, как и средства ухода, требует тщательного индивидуального подхода. У каждого из нас разный тип кожи и использовать тон, который отлично подошёл твоей подруге может быть очень опрометчиво. Тональный крем призван не только скрывать недостатки, но и бороться с ними. Поэтому не стоит пренебрегать его дополнительными функциями.

5. Лучше наносить пальцами
Пожалуй, одна из самых больших ошибок любительниц макияжа. Даже при мытье рук, на коже пальцев и рук остаётся множество микробов, которые при взаимодействии способны агрессивно влиять на нежную кожу лица.

Используй бьюти-блендер или кисть для макияжа. Тон ляжет на кожу мягко и деликатно, а после лёгкой тушёвки кожа будет выглядеть идеально. Впрочем, не стоит забывать и о регулярном мытье кистей для макияжа.

Читай также: как выбрать тональный крем

Leave a comment