Возможно, что в твоем гардеробе есть всего один костюм, который ты надеваешь по очень особым случаям. Возможно, что по долгу службы тебе приходится носить костюм каждый день. А может быть, ты, как Барни Стинсон, решил стать самым сексуальным именно в костюмах. В любом случае тебе пригодятся наши советы.

Носить умные часы с костюмом

Умные часы относятся к спортивному стилю, они не элегантны и неуместны в сочетании с костюмом. Конечно, есть такие умные часы, которые выглядят как обычные, но если у тебя есть повседневные механические или кварцевые часы, то всегда лучше надеть их с костюмом.

Не удалять стяжки
Многие боятся удалять нитки или стяжки, которые скрепляют шлицы или карманы, потому что боятся повредить свой костюм. Однако распарывать карманы и шлицы необходимо сразу же после покупки
.

Надевать слишком много аксессуаров с костюмом

Когда ты надеваешь костюм, ты скорее всего хочешь придерживаться формального стиля, поэтому надевать с ним 6-7 колец и браслеты – не лучшая идея. С костюмом следует носить минимум аксессуаров: часы, очки, платок, галстук и, возможно, по 1 кольцу на руке, если ты не используешь запонки.

Не относить костюм в ателье

Самое важное в костюме это не то сколько он стоит, не то из каких материалов он сделан, а то, как он сидит на тебе. Любой костюм будет выглядеть ужасно, если только он не сшит под заказ или не подогнан по твоей фигуре в ателье. Костюм должен сидеть идеально, поэтому обязательно сделай это.

Бумажник
Если ты носишь костюм, то позаботься о том, чтобы твой кошелек не выпирал из кармана. Лучше всего купить тонкий бумажник, который точно не будет смешно выпирать из штанов или пиджака.

Застегивать нижнюю пуговицу
Костюмы с тремя пуговицами довольно распространены, однако в последние десятилетия в костюмах обычно имеется только две пуговицы, и несмотря на это, никогда не стоит застегивать нижнюю пуговицу.

Носить с костюмом только рубашку и галстук

Разумеется, рубашка и галстук придают тебе больше формальности, однако совершенно не нужно носить костюм только так. С костюмом также прекрасно смотрится, например, водолазка.

Не удалять логотип
Многие на полном серьезе носят пиджаки с логотипом на рукаве. Это, как и стяжки необходимо убрать сразу после покупки.

Купить «трендовый» костюм

Не стоит покупать остромодный костюм, только потому что кто-то из знаменитостей носит такой костюм. Всегда отдавай предпочтение классическим цветам и фасонам.

Сочетать нагрудный платок с галстуком
Нагрудный платок, несомненно, должен сочетаться с галстуком, но не должен быть в точности таким же. Они должны немного отличаться узором или цветом, но при этом сочетаться. Если же они одинаковые, то это смотрится так, будто ты просто купил набор и не умеешь сочетать аксессуары.

Leave a comment