Мужские полуботинки занимают промежуточное место между ботинками и туфлями. Дать точное определение этому виду обуви и описать его характерные черты достаточно сложно.
Ближе всего к истине, полуботинки – это любая обувь с невысоким голенищем, которая не похожа на туфли классического фасона. Для того, чтобы тебе было проще — полуботинки «легче», чем демисезонные ботинки, но рассчитаны на более прохладную погоду, чем туфли. Именно этим объясняется то, что полуботинки распространены в России, хорошо известны в северной части Европы, но не пользуются особой популярностью в Испании или южной Италии, где климат более теплый.
Давай попробуем разобраться с чем и куда же носить полуботинки.

Классические модели

Классические полуботинки обязательно имеют шнуровку, они шьются из качественных натуральных материалов — кожи или замши. Больше всего они напоминают туфли-оксфорды и хорошо сочетаются с классическими деловыми костюмами. В такой обуви ходят на работу, посещают важные мероприятия, годится она и для торжественных случаев.

Полуботинки без шнурков

Несмотря на то, что такая обувь может выглядеть солидно и элегантно, она считается менее формальной. Модели без шнурков тоже, в большинстве своем шьются из кожи, но могут могут быть из замши или ткани. Хорошо сочетаются с джинсами, подходят для не очень формальных мероприятий. Хороший выбор для прохладной погоды.

Спортивные модели

Самые легкие, удобные и практичные полуботинки — спортивные. Они чаще всего имеют шнуровку, могут шиться как из кожи и замши, так и из синтетических материалов. При этом не стоит считать их каким-то заменителем кроссовок: для занятий спортом они не очень-то подходят, от спорта в них — только динамичный внешний вид. Если классические модели, а также модели без шнурков — черные и коричневые, то спортивные могут быть белыми, красными, желтыми. Они хороши для повседневного ношения, вписываются в стиль спорт-шик, сочетаются как с элементами спортивной одежды, так и с джинсами или вещами в стиле casual.

Читай также: как выбрать носки

Leave a comment