Дьявол кроется в деталях. Все внимание в этом сезоне сосредоточено на стильных аксессуарах (возможно, что некоторые у тебя уже есть).

  1. Прозрачный зонт
Знаковые вещи весна-лето 2019

Прозрачные зонты-трости помимо необычного дизайна отличаются нестандартной формой купола, которая практически полностью защищает от дождя. Прозрачный зонт уже был необыкновенно популярен несколько сезонов назад, когда с ним появилась на публике королева Великобритании, Елизавета II. Похожий прозрачный зонт был у героини сериала «Секс в большом городе» Кэрри Брэдшоу. Сейчас прозрачный зонт оказался снова на вершине популярности благодаря звездам стритстайла и блогерам.
Прозрачный зонт смотрится неординарно, к тому же этот аксессуар абсолютно не отвлекает внимания от любого образа: делового, повседневного, вечернего. Абсолютно универсальный аксессуар, который сразу дает понять, что у его владелицы безупречное чувство стиля.

  1. Дождевик
Знаковые вещи весна-лето 2019

Переменчивая весенняя погода диктует свои правила составления гардероба. Чтобы защитить верхнюю одежду от влаги и выглядеть стильно, пригодится дождевик. Моделей очень много: от коротких в виде кейпа до длинных; от пастельных до очень ярких. Невесомый дождевик, напоминающий ветровку, незаменим в поездке: он легко складывается и не занимает много места.
Кстати, стильный дождевик вовсе не обязательно искать у именитых брендов или в масс-маркете. Стоит заглянуть в спортивный магазин: представленные там модели рассчитаны на активные виды отдыха, а значит, дизайн и качество используемых материалов продуманы до мелочей.
Проще всего сочетать дождевик с повседневными вещами: джинсами, худи, рубашками, толстовками, кроссовками. Но куда эффектнее выглядят контрастные сочетания, когда в одном образе соединяются противоположные стили: например, прозрачный дождевик поверх классического костюма или яркий плащ с женственным платьем из шифона и ботильонами.
Для тех, кто предпочитает классический стиль, тоже найдется модный дождевик: прозрачный плащ, имитирующий тренч. Он элегантно впишется даже в деловой гардероб.

  1. Резиновые сапоги

Модные блогеры и голливудские звезды своим примером доказывают, что резиновая обувь может быть практичной и красивой. Однозначный must-have — черные лаковые сапоги из каучука на небольшом каблуке. Они превосходно смотрятся и со скинни, и с романтичным платьем с цветочным принтом.
Их можно надеть с прямым однобортным пальто, плащом-тренчем, шубой из искусственного меха. Все чаще дизайнеры представляют в резиновом исполнении популярные модели повседневной обуви. В 2021 году будут актуальны челси с резинкой, которые составят гармоничный дуэт с джинсами, юбками и даже спортивными брюками.

  1. Шарф-плед
Знаковые вещи весна-лето 2019

Переменчивой весной, когда солнце только-только начинает греть и периодически еще летают снежинки, в любимом пальто или тонком пуховике может быть недостаточно тепло. Идеальным решением проблемы станет шарф-плед. Можно обмотать его вокруг шеи или расправить, а его концы закрепить ремнем или узким поясом на талии — получится модное пончо, которое можно носить и с верхней одеждой как дополнительный слой и отдельно, уже со свитером или водолазкой, когда станет теплее.
Для того, чтобы правильно подобрать размеры шарфа, стоит учитывать особенности своей фигуры и рост. Очень большой шарф грубой вязки будет выигрышно смотреться на высокой и худой девушке, а на миниатюрной пропорциональнее будут выглядеть шерстяные палантины.

  1. Шейный платок
Знаковые вещи весна-лето 2019

Этот изысканный аксессуар с легкостью превращает и повседневный, и деловой образ в утонченный аутфит. Он способен оживить даже белую базовую футболку или сорочку в мужском стиле. В тренде однотонные платки среднего размера, платки-галстуки, модели с этническим или флористическим узором. Красиво повязать платок — целое искусство.

  1. Перчатки
Знаковые вещи весна-лето 2019

Помимо вечной классики — кожаных перчаток базовых оттенков (черный, темно-синий, коричневый, бордовый) стилисты советуют обзавестись креативной парой. В этом сезоне это митенки, модели перчаток из металлизированной кожи, украшенные кристаллами, укороченные перчатки с интересными разрезами или перфорацией. Не менее модная длина перчаток — до локтя и выше. Эти перчатки отлично смотрятся с пальто с укороченными рукавами, тогда крупные часы или браслеты стоит надеть поверх перчаток.

  1. Палантин
Знаковые вещи весна-лето 2019

Палантин — длинный широкий шарф, который особенно незаменим весной. В марте его можно носить с пальто, ботфортами, юбкой, водолазкой. В конце мая — как легкую накидку: с пуловером, брюками. Летом палантин также может стать частью вечернего образа, если торжественное мероприятие проходит на открытом воздухе. Что касается оттенков, то наиболее популярна спокойная палитра: от жемчужно-серого до песочно-бежевого.

  1. Фуражка
Знаковые вещи весна-лето 2019

Дизайнеры позаботились о большом разнообразии кепок-фуражек в 2021 году: есть модели из денима, бархата, вельвета, с декоративными элементами и без них. Так что стоит примерить несколько вариантов, чтобы понять, какая кепка смотрится наиболее эффектно. Фуражку можно сделать интересным акцентом романтического образа (понадобится водолазка, юбка плиссе, ботильоны, прямое пальто), а можно использовать при создании повседневного расслабленного образа: носить ее с джинсами-бойфрендами, футболкой, кедами.

  1. Солнцезащитные очки
Знаковые вещи весна-лето 2019

Защитить глаза от ярких лучей и сделать любой модный образ законченным — с этой задачей легко справятся солнцезащитные очки с цветными линзами. В 2021 году останутся популярны узкие и круглые оправы, которые актуальны уже несколько сезонов подряд. Абсолютный хит — солнцезащитные очки, напоминающие маску, почти полностью закрывающие лицо. Футуристичный аксессуар, который эффектно выглядит в компании вещей в стилистике спортшик: со свитшотом, легинсами, туфлями без задника, кроссовками.

  1. Прозрачная сумка
Знаковые вещи весна-лето 2019

Сумка — это аксессуар, который всегда подчеркивает индивидуальность своей обладательницы. В 2021 году продолжится увлечение персонализацией: съемные ремни, нанесение монограмм и надписей, отстегивающиеся элементы. Словом, дизайнеры предлагают нам оказаться на их месте. Прозрачная сумка или клатч — отличная возможность для самовыражения. Каждая женщина положит в нее то, что считает нужным. Кто-то положит в нее пудру, помаду и смартфон, кто-то — билеты на выставку и значимые мелочи, а кто-то и вовсе оставит сумку пустой.

Leave a comment