Сухая кожа доставляет не меньше неприятностей, чем жирная — на ней более выражены мелкие морщинки, заметны все неровности и шелушения. Главный помощник в придании безупречного вида макияжу — тональное средство. Однако, обладательницам сухой кожи необходимого очень тщательно выбирать базовое средство для макияжа, чтобы тональный крем не подчеркивал шелушения, не забивался в поры и мелкие морщинки. Предлагаем список из семи лучших тональных средств для сухой кожи.

1. Affinitone MAYBELLINE NEW YORK

Топ-7 тональных средств для сухой кожи


Недорогое, но эффективное средство хорошо справляется с поставленной задачей — выравнивает тон кожи и увлажняет ее благодаря входящему в состав аргановому маслу. В числе других активных ингредиентов указывается пантенол и витамин Е. Тональный крем умеет подстраиваться под полутона кожи, что позволяет добиться идеального покрытия без эффекта маски.

2. Healthy Mix BOURJOIS

Топ-7 тональных средств для сухой кожи


Тональный крем также из средней ценовой категории стоит несколько дороже предыдущего варианта, но обладает более богатым составом. В него входит полезный микс из витаминов С, Е и В5. Средство обладает легкой текстурой, хорошо ложится и не забивает поры. Выравнивает тон кожи, делает ее сияющей и бархатистой, маскируя даже неглубокие морщинки, при этом сохраняя эффект увлажнения до 8 часов. Формула с фруктами питает клетки и насыщает их полезными веществами.

3. Miracle Touch Second Skin MAX FACTOR

Топ-7 тональных средств для сухой кожи

Формула с кокосовым молоком сохраняет даже самую сухую и чувствительную кожу увлажненной в течение всего дня. В состав входят про- и пребиотики для борьбы с первыми признаками старения, а SPF 20 обеспечивает надежную защиту от вредных ультрафиолетовых лучей. Покрытие ложится ровно и выглядит максимально естественно, создавая эффект гладкой, сияющей здоровьем кожи.

4. Miracle Cushion SPF23 LANCOME

Топ-7 тональных средств для сухой кожи

Невесомый воздушный кушон от знаменитого французского бренда. Одновременно устраняет несовершенства, глубоко увлажняет кожу и защищает ее от солнца. Степень защиты SPF 23. Легкий флюид, солнцезащитный и BB-крем, увлажняющая основа под макияж и компактная пудра — в одной изящной пудренице соединились основные уходовые и декоративные средства, необходимые ежедневно каждой женщине. Входящие в состав компоненты омолаживают кожу и придают ей естественное сияние. Отличительная особенность данного кушона — он обладает охлаждающим действием, что в сочетании с воздушной текстурой делает Miracle Cushion отличным средством для использования в летний период.

5. Even Better Refresh CLINIQUE

Топ-7 тональных средств для сухой кожи


Этот тональный крем был создан для активного увлажнения и интенсивного восстановления сухой кожи. При этом он прекрасно справляется со своими основными обязанностями — эффективно выравнивает тон и мгновенно маскирует несовершенства, делая лицо сияющим, но естественным. Легко наносится. Водостойкий.

6. Skin Illusion CLARINS

Топ-7 тональных средств для сухой кожи

Нежный тональный флюид-сыворотка обволакивает лицо подобно невесомой вуали, выравнивая кожу и обеспечивая ее непревзойденное увлажнение. Входящие в состав глицерин, питательные масла нескольких видов и экстракт каланхоэ ухаживают за кожей, возвращая ей красоту, упругость, гладкость и сияние. Средство наносится с помощью пипетки, особый комплекс веществ защищает от загрязнений, а фактор SPF 15 гарантирует надежную защиту от ультрафиолета. Дополнительное преимущество — огромное количество оттенков.

7. Advanced Hydro-Liquid Compact Refill SHISEIDO

Топ-7 тональных средств для сухой кожи

Тональное средство в компактной пудренице удобно брать с собой, чтобы подправить макияж в любом месте, если возникнет такая необходимость. Впрочем, это вряд ли понадобится, ведь созданный с его помощью макияж продержится до 15 часов и не подведет в любую погоду. При этом входящие в состав вещества органического происхождения обеспечат максимальное увлажнение и даже создадут легкий лифтинг-эффект.

Leave a comment