После того, как в начале 20 века начался некий поворот в восприятии стриптиза не как чего-то запрещенного и неприличного, а как отдельного вида танца и искусства, появились и известные женщины, танцевавшие стриптиз. Сегодня речь пойдет о самых известных стриптизершах.

Мата Хари

Самые известные стриптизерши ХХ века

В январе 1905 года впервые обнажилась Мата Хари. Таково было индийское имя Маргарет Зелле; его ей дал хозяин светского салона и большой знаток Индии, месье Гримэ. Именно он уговорил Маргарет исполнять экзотические танцы. После этого она блистала в самых изысканных парижских домах, в том числе особняке барона Ротшильда.
Она выступала в красивых восточных одеждах, постепенно и изящно снимая их, к концу танца оставалась лишь в браслетах и жемчужном ожерелье.

Айседора Дункан

Самые известные стриптизерши ХХ века


Знаменитая танцовщица всячески поддерживала и пропагандировала культ обнаженного тела. Она выступала с обнаженной грудью, а позже ее танцы приобрели более откровенный характер.
Она выступала в полупрозрачных платьях, похожих на греческие туники, с длинными разрезами по бокам.
В России у нее даже появились ученицы — Елена Рабенек и Ольга Десмонд выступали обнаженными с танцем «Революционный этюд» Шопена. На выступления было невозможно попасть, начиналась страшная давка, и в результате номер был запрещен.

Анита Бербер


Номера этой экстравагантной стриптизерши имели оттенок триллера — «морфий», «труп на столе анатома».

Деми Мур

Самые известные стриптизерши ХХ века


Нельзя оставить без внимания роль Деми Мур дли фильма «Стриптиз», вышедшего в 1996 году. Для роли в этой ленте ей пришлось научиться танцевать самый настоящий стриптиз, со своим хореографом она объездила множество американских клубов; ну а ее гонорар составил 12 миллионов долларов. Это был самый дорогой танец у шеста.

Leave a comment