Макияж без макияжа — искусство, которым стремятся овладеть все девушки. Идеальным помощником в этом нелегком деле станет нюдовая помада. Доподлинно известно, что помада под цвет губ омолаживает и делает макияж очень естественным, но только если она правильно подобрана.

Некоторые эксперты рекомендую выбирать нюдовую помаду идентичную цвету сосков. Однако, в условиях магазина это очень затруднительно, поэтому мы обратились к помощи визажистов.

1. ЭРНЕСТ МУНТАНИОЛЬ, ведущий визажист CHANEL в России

При выборе нюдовой помады я обращаю внимание на розовый пигмент: если он есть, оттенок будет выглядеть естественнее и освежать лицо. Советую это правило соблюдать для дневного макияжа. А если делаете макияж с акцентом на глаза, подойдут также бежевые телесные оттенки.

ЛУЧШИЕ ТЕКСТУРЫ ПОМАДЫ НЮД — ПОЛУПРОЗРАЧНЫЕ, ОНИ НЕ ПЕРЕКРЫВАЮТ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПИГМЕНТ ГУБ. ПЛОТНЫЕ ПОМАДЫ, НА МОЙ ВЗГЛЯД, ЛИШАЮТ МАКИЯЖ СВЕЖЕСТИ.

Советы визажистов при выборе нюдовой помады

2. ЛЕНА МОТИНОВА, международный визажист ESTÉE LAUDER

Отправная точка при выборе помады нюд — естественный цвет губ. Помада должна быть красивого розового подтона, она должна выглядеть живой и ни в коем случае не бледной. Выбирая «свой» розовый цвет, посмотрите на вены: если они синеватые, ориентируйтесь на холодный подтон.

Когда будете делать макияж губ, избегайте четких контуров. Сначала нанесите карандаш (подойдет приятный нежный розовый оттенок), растушуйте. Помаду наносите пушистой кисточкой, вбивающими движениями.

НЮД — ЭТО НЕ ЦВЕТ ТОНАЛЬНОГО КРЕМА И НЕ ЦВЕТ КОЖИ ЛИЦА, А ИМЕННО НАТУРАЛЬНЫЙ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ЦВЕТ ГУБ, ПРОСТО БОЛЕЕ СВЕЖИЙ ИЛИ НА ТОН ТЕМНЕЕ.

Советы визажистов при выборе нюдовой помады

3. ЕКАТЕРИНА ПОНОМАРЕВА, национальный визажист LANCÔME в России

Задача натуральных оттенков помад — незначительно усилить природный цвет губ, так что оттенок нюд это и есть немного усиленный оттенок ваших губ. Как его найти:

1) удалить с лица весь макияж;

2) слегка покусать губы, чтобы хорошо проявился пигмент;

3) срочно подбирать подходящий тон помады.

Оптимальные нейтральные оттенки — розово-бежевый, розовый, коричневый, светлый коралл. Понять, что это именно ваш цвет, легко: если, после того как вы нанесли помаду, взгляд стал ярче, а лицо выглядит свежим и отдохнувшим, выбор сделан правильно.

Советы визажистов при выборе нюдовой помады

4. ТАИСИЯ ФЕОДОСЬЕВА, визажист GUERLAIN

Идеальный нюдовый оттенок должен освежать образ, а не выглядеть блекло, поэтому слишком светлые тона не приветствуются. Ваши ориентиры — собственный пигмент губ и оттенок кожи. Если у вашей кожи холодный подтон, присмотритесь к нежным розовым или бежево-розовым помадам. При теплом подтоне кожи выбирайте бежевые, персиковые, карамельные оттенки.

Советы визажистов при выборе нюдовой помады

5. АНАСТАСИЯ КИРИЛЛОВА, национальный визажист ARMANI BEAUTY

Если честно, у меня нет никакого секрета для выбора помады — обычно интуитивно на глаз выбираю. Самое главное для меня — понять, что имеется в виду под нюдовой помадой. Здесь может быть два варианта.

Первый — когда хотят подчеркнуть цвет губ, добиться эффекта отсутствия косметики, но они при этом сделать губы более выразительными, пухлыми. Тогда я ориентируюсь на пигмент кожи губ и подбираю близкую к нему помаду.
Второй — когда под нюдовой помадой подразумевают более приглушенные, близкие к телесным оттенки. В случае если, например, сделан акцент на глаза и не хочется перегружать макияж, я обращаю внимание на оттенок кожи и подбираю помаду, близкую к нему.

Советы визажистов при выборе нюдовой помады

Leave a comment