6 мая исполнилось 60 лет одному из главных красавчиков Голливуда — Джорджу Клуни.

1. Шоу-бизнес — это у них семейное
Джордж Клуни родился в семье королевы красоты и телеведущего. Его тетя — певица Розмари Клуни, ее муж — актер Хосе Феррер, его многочисленные двоюродные братья и сестры — тоже актеры. Неудивительно, что к свету софитов и вниманию камер Джордж привык буквально с младых ногтей.

Джорджу Клуни — 60: шесть любопытных фактов об актере

2. Он не родственник Авраама Линкольна
Кстати о родственниках. Ходит легенда о том, что Клуни якобы является потомком 16-го президента США Авраама Линкольна. Но это всего лишь легенда — фактически актер состоит с политиком лишь в весьма отдаленном родстве, да и то чисто формально — его прабабушка в четвертом колене приходилась матери Линкольна сводной сестрой.

3. В средней школе его поразил паралич лица
Генетическая болезнь, передавшаяся Джорджу Клуни от отца, — паралич Белла — стал причиной того, что у будущей звезды экранов парализовало левую половину лица примерно на год. Из-за этого одноклассники прозвали его Франкенштейном и жестоко дразнили. В одном из интервью актер назвал это время худшим периодом в своей жизни.

Джорджу Клуни — 60: шесть любопытных фактов об актере

4. У него нет высшего образования
На протяжении двух лет, с 1979 года по 1981 Джордж Клуни посещал занятия в Северном Кентуккийском университете, а позже, но совсем недолго, — Университет Цинциннати в Огайо. Но так и не окончил ни один из них.

5. Успех — его второе имя
Джордж Клуни — один из самых заслуженных деятелей кинематографа. По крайней мере, так считают Американская академия кинематографических искусств, Национальный совет кинокритиков США, а также Британская киноакадемия и многие другие организации и фестивали, регулярно и с охотой награждающие Клуни, причем не только за актерскую деятельность, но и за режиссерские и продюсерские работы.

Джорджу Клуни — 60: шесть любопытных фактов об актере

К слову, в последнее время он все чаще руководит процессом на съемочной площадке, чем сам появляется в кадре. Так, в марте стало известно о старте съемок экранизации романа «Нежный бар» с Беном Аффлеком в главной роли и Джорджем Клуни в кресле режиссера.

Впрочем, свой актерский талант юбиляр тоже не зарывает: в собственноручно снятых картинах он зачастую исполняет главные роли, как, например, в приключенческом фэнтези «Полночное небо» или криминальной комедии «Уловка 22».

Кроме того, в скором времени мы сможем снова полюбоваться его дуэтом с Джулией Робертс. Сообщается, что актеры, вместе снявшиеся в фильмах о друзьях Оушена, воссоединятся в романтической комедии о бывших супругах «Билет в рай».

Джорджу Клуни — 60: шесть любопытных фактов об актере

6. Он щедрый малый и хороший друг
В одном из интервью Клуни рассказал, как отблагодарил своих друзей за долгие годы поддержки. В 2013-м, получив солидный гонорар за съемки в фильме «Гравитация», актер обналичил $14 млн, собрал своих близких и подарил каждому по миллиону.

«За последние 35 лет они так или иначе много мне помогали. Я спал у них на кушетках, когда не было денег. Они давали мне в долг. Они выручали меня всякий раз, когда это было нужно. И я тоже им помогал по возможности. Мы все хорошие друзья.» — так сказал сам Клуни.

Leave a comment