Мы собрали 10 легких привычек, с помощью которых можно оптимизировать свой режим похудения, чтобы оставаться здоровым и счастливым!

1. Спи в прохладном помещении
Когда мы спим в прохладе, тело сжигает жир на животе, чтобы согреться. Исследование, опубликованное в журнале «Диабет», показало, что человек, который спит в комнате с температурой около 19 °C, сжигает на 7 % больше калорий, чем тот, кто предпочитает спать в тепле.

2. Полюби голубой цвет
Исследование показало, что люди съедают меньше с тарелок, которые выглядят контрастного отношению к еде. Также ученые установили, что люди съедают на 33 % меньше в комнате, оформленной в голубых тонах.

10 проверенных способов ускорить потерю лишнего веса

3. Перестань выполнять по нескольку дел одновременно
Когда ты делаешь много дел одновременно, твой мозг не сфокусирован на чем-то одном и «прыгает» от одной мысли к другой, включая еду и процесс приема пищи. Ты можете легко забыть о своей диете и бессознательно залезть поглубже в шкаф — туда, где хранишь шоколадку.

4. Пей больше чая
Мнение, что нужно обязательно выпивать по 8 стаканов воды в день, является распространенным заблуждением. Ты должны пить воду, но только тогда, когда чувствуешь жажду. Для других случаев лучше подойдет чай, особенно зеленый, который содержит много антиоксидантов и помогает сбросить вес. Дополнительное преимущество: зеленый чай защищает от рака.

5. Устраивай здоровые перекусы
Ешь больше, но не во время основного приема пищи. Да, ты все прочитала верно. В процессе похудения мы склонны увеличивать время между приемами пищи. Может быть, это выглядит логичным, но дожидаться, когда сильно проголодаешься, — значит съесть больше, чем нужно, чтобы насытиться. Кроме того, ты будешь есть быстро, а это уж точно ни к чему.

10 проверенных способов ускорить потерю лишнего веса

6. Добавляй в еду специи
Любишь остренькое? Если ответ положительный, то у нас для тебя есть хорошие новости: острая еда усиливает метаболизм на 8 %, повышая таким образом скорость сжигания полученных калорий. Также было выяснено, что острота заставляет людей принимать пищу медленно, что также хорошо для обмена веществ.

7. Начинай день рано
Не позволяй паре лишних часов, проведенных в постели, встать между тобой и твоей мечтой о плоском животе. Достаточное количество сна даже помогает метаболизму, но слишком долгий сон — это другая песня. Ученые выяснили, что люди, которые спят больше 8-9 часов и просыпаются после 10:45, съедают за день на 250 ккал больше, чем ранние пташки. Более того, у них просыпается страсть именно к соленой, сладкой и жирной пище, которой сложно противостоять.

10 проверенных способов ускорить потерю лишнего веса

8. Смейся больше
Это не шутка: искренний и заливистый смех увеличивает базовую затрату энергии, как при ходьбе, так как тоже задействует определенные группы мышц, особенно мышцы живота. Эти данные были приведены в исследовании, опубликованном в издании International Journal of Obesity. Проще говоря, выходит, что 10-15-минутное хихиканье может сжечь от 40 до 170 ккал. Что ж, позитивный настрой пока не дискредитировал себя ни в одной области жизни, так что при следующем кинопросмотре имеет смысл отдать предпочтение хорошей комедии.

9. Приглуши свет
Еще один простой и безболезненный способ ускорить метаболизм — приглушить яркость телефона, если ты пользуешься им перед сном. Исследования показали: свет, исходящий от электронных приборов, нарушает производство гормона сна мелатонина. А метаболизм напрямую связан с правильным режимом, количеством и качеством сна. Следи за этим осознанно или включите автоматическую яркость, и ты вскоре заметишь, насколько крепче стал сон и какие еще положительные изменения за этим последуют.

10. Чисти зубы чаще
Зубная щетка способна не только отполировать твои зубы, но и помочь в борьбе с жиром на животе, если пользоваться ей не только утром и вечером, но и в течение дня. В исследовании, в котором приняли участие более 14 000 человек, была четко установлена связь между чисткой зубов и снижением веса. Зубная паста не только удаляет остатки еды, что помогает забыть о ней на более долгое время, так как прекращается раздражение рецепторов, но и производит психологический эффект: в мозг поступает сигнал о том, что «кухня закрыта».

Leave a comment