Психологи считают, что существуют определенные модели поведения в каждой ситуации. По их мнению существуют и шаблоны поведения, говорящие о том, что отношения зашли в тупик. Posh приведет примеры некоторых фраз, которые любящий человек не скажет. Хотя иногда стоит делать скидку на реальные проблемы и переживания.

Я не обязан перед тобой отчитываться
Ты спрашиваешь: «что-то ты сегодня задержался на работе…?», а в ответ слышишь озлобленное: «я не обязан отчитываться».
Конечно, не обязан отчитываться, не обязан оповещать о каждом мелком шаге, Но рассказать, как прошел день или поделиться проблемой, которая волнует, — это ведь не отчет. Это обычные человеческие потребности. И, если он не хочет этого делать, вероятно, ему все равно, что ты чувствуешь.
Поэтому в нормальных отношениях любящий человек скажет: «на работе был завал, попал в пробку, сел телефон» — словом, объяснит что случилось, чтобы ты не переживала просто так.

Это не мои проблемы
Например, ты просишь его отвезти тебя с больной бабушкой в больницу, а он отвечает, что это не его проблемы.
Особенно часто такая фраза возникает при финансовых вопросах. Определяемся четко и навсегда: семья предполагает общий быт и общие финансы.
Подобное отношение — показатель того, что разрыв близок.

Если тебя что-то не устраивает — найди другого
Такая фраза показатель того, что твой мужчина — манипулятор, что он не готов меняться и договариваться.

Фразы, сигнализирующие о проблемах в отношениях

Я тебе все равно не верю
Не важно к чему он так говорит. Подобная фраза показатель недоверия, деспотизма, желания заставить тебя чувствовать вину.

Делай как хочешь
Фраза, которую нужно читать как: «мне вообще все равно». Она говорит сама за себя. Ему совершенно неинтересно все, что связано с тобой, у него нет с тобой общих решений. Но это не относится к мелочам, типа, каким лаком покрасить ногти.

Ты накручиваешь себя
К этой фразе нужно относиться с осторожностью. Например, если ты переживаешь за то, что не понравишься его бабушке, то он вполне может попробовать успокоить тебя такой фразой. А если ты пытаешься его уличить в чем-то, например, в том, что он стал меньше уделять тебя внимания. Если он отвечает, что ты себя накручиваешь, то попроси аргументировать, и если он снова вернется к исходной формулировке, то это повод задуматься.

Я действительно люблю тебя
А кто сомневается? Такой фразой он пытается убедить самого себя.

Leave a comment