На француженок мечтают походить девушки со всего мира, их воспевает кинематограф и литература, а их образ используется торговыми марками для создания желанного ореола вокруг своего продукта — будь то косметика, вино или одежда.

Хитрость #1. Тренч — всему голова!

7 важных стильных хитростей, которым мы научились у француженок

Если не уверены, в какой предмет гардероба стоит инвестировать накопления, смело выбирайте тренч! Обязательно чуточку свободного кроя, длины миди, с поясом, который вы будете завязывать небрежным узлом, начисто игнорируя придуманную производителем пряжку… Почему он является инвестицией? Он будет служить вам верой и правдой практически круглый год, одинаково уместно смотрясь хоть с джинсами и кедами, хоть с коктейльным платьем и лодочками.

Хитрость #2. Красная помада — самое важное в вашей косметичке

7 важных стильных хитростей, которым мы научились у француженок

Действие красной помады сродни легкой магии: она добавляет уверенности в себе и позволяет почувствовать себя женственнее и привлекательнее. Ей под силу превратить дневной образ в вечерний в моменты спонтанно изменившихся после работы планов или создать эффект продуманного макияжа даже при его отсутствии. А главное — совершенно у каждой женщины существует свой идеальный красный оттенок, который будет зависеть от цвета кожи и волос. Нужно лишь найти его, что порой бывает нелегко, но все же возможно!

Хитрость #3. Идеальные джинсы как униформа

7 важных стильных хитростей, которым мы научились у француженок

Давайте признаемся: джинсы сегодня представлены в гардеробе практически каждой девушки (а чаще дело не ограничивается одной парой). Секрет в том, чтобы однажды потратить время и силы на поиски той самой модели, которая скроет недостатки фигуры, подчеркнет ее достоинства и превратит длину ног в стремящуюся к бесконечности. Так вы получите униформу на все случаи жизни — и в пир, и в мир.

Хитрость #4. Соломенная сумка круглый год

7 важных стильных хитростей, которым мы научились у француженок

Вряд ли я открою вам секрет, сказав, что соломенная сумка из атрибутики пляжно-курортного отдыха переросла в стильную деталь городских образов. Предлагаю вдохновиться образами самой французской британки Джейн Биркин, и носить соломенную сумку как бунт против скуки и стереотипов — роскошно и уверенно. Главное правило — на каких форме, размере и расцветке вы бы ни остановили свой выбор, постарайтесь быть аккуратнее с декором. Он должен быть лаконичным и неброским.

Хитрость #5. Лучшие рубашки и футболки обитают в мужских отделах

7 важных стильных хитростей, которым мы научились у француженок

Невероятно, но факт: в мужских вещах женщина часто выглядит куда изящнее и сексуальнее. Кроме того, такие изделия обычно обладают тем лаконичным и расслабленным кроем, который мы не всегда можем найти в женских отделах брендов. Не бойтесь условностей и отправляйтесь на поиски безупречных рубашек и футболок в мужские (ну или в шкаф мужа/парня). Подворачиваем рукава, завязываем полы узлом или заправляем — voilà!


Хитрость #6. Укладка без укладки

7 важных стильных хитростей, которым мы научились у француженок

Вам придется порядочно потрудиться, если вы решите заняться поиском парижанки с укладкой «волосок к волоску». Секрет истинно французской укладки — ее нарочитое отсутствие. Именно оно придает образу фирменной небрежности и дерзости. Естественно, в реальности все не так просто: за подобной укладкой стоит любимый парикмахер, тщательно подобранные средства по уходу за волосами и текстурирующий спрей. Но окружающим знать об этом вовсе не обязательно.

Хитрость #7. Выбор украшений: смешать, но не взбалтывать

7 важных стильных хитростей, которым мы научились у француженок

Ни один наряд не будет смотреться завершенным без грамотно расставленных акцентов — вдумчиво и со вкусом подобранных украшений. Современные девушки не носят скучные гарнитуры, они предпочитают куда более творческий подход. Француженки не гонятся за брендами: в их шкатулке (и образах) фамильные драгоценности соседствуют с находками с блошиного рынка, а Cartier приправлен современной бижутерией. И этому нам бы неплохо у них поучиться!

Leave a comment