Любая девушка хочет услышать, что ее кожа великолепна, но не то, что ее тональный крем прекрасен. Как нанести тональное средство так, чтобы оно не было заметно на лице?

Визажисты постоянно говорят о том, что найти идеальное средство — это половина успеха. Не менее важно нанести основу, как фокусник, так, чтобы она идеально подстраивалась под цвет лица и скрывала все недостатки.

1. Правильно подготовьте кожу
Понятно, что чистая и ухоженная кожа — это основа ровного покрытия, но чтобы тон лица был более здоровым и сияющим, перед нанесением основного тонального средства используй увлажняющую маску и сделайте лимфатический массаж.
Маску нужно выбирать строго по типу и состоянию кожи — для борьбы с жирным блеском в составе должна быть розовая вода, алоэ — для обильного увлажнения и зеленый чай — для снятия воспаления. После маски мягко вмассируй в кожу увлажняющий крем, чтобы усилить кровообращение и уменьшить отечность. Это создаст естественный румянец, благодаря которому лицо будет выглядеть более бодрым.

Как правильно нанести тональный крем

2. Праймер (по мере необходимости)
Многие визажисты предпочитают избегать большого количества средств в макияже, но, чтобы продлить действие тонального крема на весь день, праймер все же используют.
Они рекомендуют наносить матовый на «горячие точки» (лоб, линия роста волос, боковые стороны носа и область вокруг рта), а затем сияющий праймер — на верхнюю часть скул.

3. Наноси тон от центра к периферии
Визажисты рекомендуют начинать нанесение тонального крем от центра лица, с яблок щек, и понемногу растягивать средство к периферии.
Кроме того, визажисты рекомендуют обратить внимание на еще одну важную часть лица — область вокруг рта, которая склонна к появлению желтого подтона. Чтобы тональный крем выглядел как можно более естественно, стоит пропускать переносицу — это позволяет проявиться веснушкам, у кого они есть, — и уголки ноздрей, чтобы тон не выделялся на сухих участках.

Как правильно нанести тональный крем

4. Не крась, а вбивайте
Не важно, чем ты наносишь тональный крем — кистью, бьюти-блендером или пальцами, — главное, делать это похлопывающими движениями, как бы вбивая в кожу, а не накладывай его, как краску на полотно. Это поможет создать ровное покрытие и избежать разводов.

5. Хайлайтер на места, куда попадает солнце
Для придания выразительности нанесите хайлайтер на самые выпуклые точки лица, которые естественно отражают свет, например, на скулы, виски и «арку Купидона».
Визажисты рекомендуют избегать пудровых хайлайтеров, потому что они выглядят немного ненатурально. Кремовые текстуры придадут больше естественного блеска, как будто ты и не наносила никаких средств».

Как правильно нанести тональный крем

6. Промокни, затем нанеси
Сначала промокни лицо салфеткой, чтобы убрать излишки масла. Затем воспользуйся легкой полупрозрачной пудрой, чтобы закрепить тональный крем и предотвратить нежелательный блеск. Наносить пудру стоит кистью и очень легкими движениями только на те участки, которые больше всего жирнятся.
Шелковистая гладкость и ровный тон с легким эффектом сияния — вот что поможет добиться эффекта идеальной кожи.

Leave a comment