Многие девушки задаются вопросом, как создать идеальный тон лица. Визажистами была составлена небольшая инструкция, которая тебе поможет


1. Выбирай правильные бьюти-инструменты

Наносить тональный крем можно кистью из синтетического ворса, спонжем или пальцами. Какой способ выбрать, решать тебе: кисть обеспечивает более плотное покрытие, а спонж — полупрозрачное.

2. Смачивай спонж водой

При использовании спонжа обязательно смочи его водой и как следует отожми. Так тональное средство будет гораздо проще наносить. При этом не стоит втирать его в кожу, действуй похлопывающими движениями.


3. Соблюдай схему нанесения

Распределяй тональный крем по направлению от центра к периферии — так, чтобы в зоне у кромки волос его почти не оставалось. Кроме того, как следует растушуй средство на подбородке и возле ушей, чтобы не было видно границ.


4. Наноси консилер после тонального крема

Используй консилер и, при необходимости, корректор не до, а после нанесения тонального крема.

5. Соблюдайте границы нанесения

Если используешь скульптурирующее средство, следи, чтобы оно не заходило за линию роста волос (особенно при скуловой коррекции и затемнении зон на лбу). Иначе результат получится не слишком естественным.

1 Comment

  • Аватар
    Posted 25.08.2021 12:47
    by inox X

    Макияж в стиле «нюд» должен смотреться максимально естественно. Отсюда главное правило: нет ярким оттенкам. Строгих правил выбора гаммы оттенков нюдовой палитры нет, просто к выбору нужно подходить индивидуально: у всех разный цветотип (цвет кожи, глаз, волос), поэтому универсальной палетки nude (прибавим к ней тон и помаду), которая подходила бы всем без исключения, не существует. Одним больше к лицу теплая цветовая гамма, другим, напротив, рекомендуется холодная. Кому-то стоит отдать предпочтение  коричневой и бронзовой палитре, другим лучше предпочесть персиковую или розовую. Необходимый минимум «нюдовой» косметички — тональный флюид, консилер, кремовые румяна и тени, гель для бровей, коричневый карандаш для глаз и коричневая тушь, сатиновая помада светлого оттенка.

Leave a comment