Эти сумки из новых коллекций мировых брендов имеют все шансы стать не просто очередным модным аксессуаром, а предметом инвестиций


Gucci Diana


Вслед за сумкой Jackie 1961, посвященной Жаклин Кеннеди, Gucci перевыпустил модель Bamboo tote, с которой в 1990-х годах не расставалась леди Диана. Сумка была официально переименована в честь принцессы, сохранив характерный элемент оригинала — короткие бамбуковые ручки. В новой версии они перетянуты неоновыми ремешками, напоминающими функциональные ленты для поддержания формы ручек. Ремешки можно менять в соответствии с цветовой палитрой образа (доступны варианты флуоресцентно-желтого, розового или оранжевого цветов). Кроме того, на внутренней стороне можно выгравировать инициалы. Сама сумка выполнена из гладкой или рельефной кожи в оттенках от черного до изумрудного и в трех размерах: мини, маленьком и среднем.

Bottega Veneta Mount


В 2020 году креативный директор Bottega Veneta Дэниел Ли перешел на так называемый логотип без логотипа: вместо указания полного названия бренда на одежде и аксессуарах, он зашифровал букву V в форме пуговиц, карманов и пряжек на ремнях. О том, что V — это Veneta, говорит и новая сумка Mount с треугольным верхним клапаном. Модель, представленная в трех размерах, дополнена еще одним знаковым элементом бренда — массивной цепью из полированного ювелирного сплава, которая может играть роль как украшения, так и ремешка.

Fendi First


Креативный директор мужского направления Dior Ким Джонс, который теперь руководит женской линией Fendi, перелистал архивы, доставшиеся ему от Карла Лагерфельда. Перевернутая буква F из эскизов легендарного дизайнера задала форму металлическому каблуку туфель Fendi First и рамочному замку сумки с таким же названием. Модель из коллекции сезона осень-зима 2021/22 представлена в разных размерах (от объемной сумки до клатча), цветах (от карамельного до розового) и материалах (от меха норки до кожи наппа). Носить ее можно как на кожаном ремешке, так и на брендированной цепочке, созданной Дельфиной Делеттре-Фенди, дочерью главы Fendi Сильвии Вентурини-Фенди и ювелира Бернара Делеттре.

Givenchy 4G


Первая сумка Мэттью Уильямса на посту креативного директора Givenchy получилась на удивление лаконичной: ни шипов, ни заклепок, ни острых углов, которые дизайнер перманентно использует в своих коллекциях. За эксцентричность отвечает только название 4G, которое, впрочем, не связано со скоростным интернетом. Оно обозначает четыре буквы G, сложившиеся в обновленный логотип французского дома и появившиеся на кожаной поверхности сумки-бокса и металлическом замке.

Prada Signaux


Миучча Прада и Раф Симонс, как и Дэниел Ли, используют логотип без логотипа. Под треугольную эмблему Prada мимикрирует верхний клапан сумки Signaux, впервые появившейся в коллекции сезона весна-лето 2021 в виде рюкзака. Обновленная модель более прямоугольной, но все такой же утилитарной формы обретает торжественный вид благодаря массивным пайеткам или жаккардовой ткани с цветочным узором. Для любителей классики Signaux представлена в коже наппа черного, фиолетового и мятного цветов.

Loewe Goya


Loewe продолжает быть путеводителем по миру искусства: после коллекций, вдохновленных работами Уильяма де Моргана, Джо Брейнарда и Кеннета Прайса, креативный директор Джонатан Андерсон назвал сумку в честь Франсиско Гойи. У бренда и одного из наиболее ярких художников эпохи романтизма общая родина — Испания. Но это, пожалуй, все, что их объединяет. У сумки нет декоративных элементов, за исключением магнитной застежки в виде монограммы Loewe. Минималистичная, компактная, но при этом вместительная модель претендует на звание it-bag, которая не потеряет своей актуальности со временем и сменой трендов.

Chanel


Сумка-почтальонка еще не обрела названия, но уже встала в один ряд с иконическими моделями Chanel: Gabrielle, Boy, 2.55 и 11.12. С легендами новинку роднят фирменная простежка, монограмма на откидном клапане и длинный кожаный ремешок, вплетенный в цепочку.

Versace Monogram


Сумка Monogram — нетипичная для Versace, поскольку ее внешний вид отсылает не к 1990-м, а к 1970-м годам. Винтажный дизайн достигается за счет округлой формы, короткой ручки, тонкого откидного клапана, приглушенных оттенков и золотистой перемычки с названием бренда. При этом сумка не выглядит олдскульно: поверхность дополнена узором La Greca, который уже появлялся в коллекциях Versace, но теперь стал более плотным и футуристичным, напоминая непроходимый лабиринт.

Dior Lady Dior


Фаворитка леди Дианы, ставшая флагманской моделью Dior, в этом сезоне отсылает к королеве людских сердец не только своим названием, но и стеганой текстурой с романтичным мотивом. В форме сердца также выполнен эмалированный шарм, который вместе с буквами D, I, O, R сопровождает короткую ручку сумки. Буквами или другими значками, которые ассоциируются с французским брендом, можно украсить еще и съемный плечевой ремень: для Lady Dior из капсульной коллекции Dioramour доступна услуга персонализации.

Etro Dreamcatcher


Etro предлагает ловить мечту с помощью вместительной сумки-хобо, подчеркивающей дух кочевничества, который всегда сопровождал историю бренда, но стал еще более выражен в последних коллекциях. Сумка Dreamcatcher получила фирменный коньячный оттенок и приглушенный узор пейсли, а также многочисленные шармы из винтажного серебра.

Valentino Alcove


Сумка Alcove, ставшая частью капсульной коллекции аксессуаров Rockstud Alcove Valentino Garavani, дебютировала только в конце весны, а уже появилась в руках Анджелины Джоли, Зендаи и южнокорейской актрисы Сон Е Чжин. Претендентка на звание главного хита Instagram представлена в формате top-handle с короткой ручкой, внешним карманом, рамочным замком и крупным логотипом VLogo Signature, полностью выполненным из заклепок, — характерной чертой линии Rockstud.

Louis Vuitton Troca


При создании сумки Troca Николя Жескьер не переставал заигрывать с неоклассикой. За классику отвечают форма, списанная с архивной модели Trocadero, замок S-Lock, заимствованный у легендарного багажа Louis Vuitton, и фирменный узор Damier Quilt, а за нео — стеганая текстура, золотистая фурнитура, тонкая цепочка и съемный плечевой ремень. Новинка представлена в формате кросс-боди и клатча.

Bvlgari Logo


Сумка, акцентирующая внимание на логотипе Bvlgari, меняет характер в зависимости от материала. Более строгая модель, в которую можно положить, например, ноутбук и документы, выполнена из зернистой кожи теленка, а пляжная, вмещающая купальник и полотенце, — из рафии или парусины. Сумки объединяют квадратная форма, четкие линии, короткие ручки, подкладка из грогрена и цепочки из латуни, которые замаскировались в логотипе.

Miu Miu


Компактная сумка из овчины — привет из итальянского городка Кортина д’Ампеццо в самом сердце Доломитовых Альп, где прошел показ коллекции Miu Miu сезона осень-зима 2021/22. Помимо основного предназначения, сумка может играть роль муфты: проверено моделями, которые пробирались с ней сквозь сугробы.

Michael Kors Karlie


«Девушки бывают разные», — как бы говорит дизайнер Майкл Корс, представивший сумку по имени Карли в непохожих друг на друга вариациях. Из рельефной кожи или стеганого канваса, с минималистичной поверхностью или ромбовидными заклепками, классического черного или нежно-голубого цвета, все они получили крупную блестящую фурнитуру с обновленной графичной монограммой бренда.


Balenciaga Cagole


Любимый аксессуар светских львиц 2000-х Classic City трансформировался в новую модель Balenciaga Cagole. Сумку, которая все так же выполнена из фактурной «мятой» кожи и дополнена множеством шнурков и металлической фурнитурой, теперь носят не на сгибе локтя, а на плече. Этому способствуют уменьшенная округлая форма багета и короткий плечевой ремень.


Max Mara Roma


Клатч Roma, получивший свое название от исторического магазина Max Mara на Виа деи Кондотти в Риме, притворяется кросс-боди с помощью съемного ремня. Модель сделана из зернистой кожи натуральных оттенков, от коричневого от белого. Самой эффектной представительницей итальянского семейства стала сумка из кожи крокодила, перекликающейся с фактурой архитектурного рамочного замка.

Leave a comment