Кажется, создавая новые коллекции, все дизайнеры вдохновлялись 70-ми годами прошлого века. Эта уникальная эпоха подарила нам великую музыку, а также оказала серьезное влияние на современную моду.

В этом сезоне стоит черпать вдохновение в эстетике хиппи, панков и диско-королев.

Голливуд 70-х

Психоделические принты, сабо на высокой платформе, аксессуары в этническом стиле — классические приемы стиля хиппи. Впрочем, если тебе ближе отточенный лоск Шэрон Тейт, чем небрежный шик «Вудстока», делай акцент на деталях. Например, юбках или верхней одежде с бахромой.

God Save the Queen

Во всем ориентироваться на Нэнси Спанджен, конечно, не стоит, но что касается гардероба, то он у подруги фронтмена Sex Pistols полностью отражал настроение эпохи. Непослушные кудри, темная помада и нарочито небрежная подводка вокруг глаз, косухи и кожаные брюки — цитируем не дословно, но выборочно.

Диско

Какие 70-е без безудержных вечеринок? Когда душа просит праздника, открывай архивы образов Бьянки Джаггер и Грейс Джонс и не скупись на глиттер. Этой осенью многие дизайнеры не сговариваясь сделали ставку на сияние: крупные пайетки у Givenchy, голографический блеск у Chanel и серебро у Isabel Marant. А чтобы вовремя покинуть вечеринку, добавьте к образу CasioVintage Premium на классическом браслете бронзового оттенка.

Leave a comment