Dior назвали имя нового главного парфюмера дома: им станет Франсис Куркджан. На этом посту он сменит Франсуа Демаши, создавшего для Dior более сотни композиций.

Франсис Куркджан узнал, что такое слава, совсем рано: его знаменитый Le Mâle увидел свет, когда парфюмеру было всего 24 года!

Куркджан создавал ароматы для крупных дизайнерских брендов, таких как Acqua di Parma, Narciso Rodriguez, Elizabeth Arden, Giorgio Armani и Lancôme, прежде чем стать соучредителем собственного бренда в 2009 году. Maison Francis Kurkdjian был куплен компанией LVMH (Louis Vuitton Moët Hennessy) восемь лет спустя. Бренд Dior так же принадлежит LVMH. Приход нового парфюмера знаменует начало новой эры для парфюмерии Christian Dior.

«Его стиль полон контрастов, и мне это нравится», — говорит Лоран Клейтман, президент и главный исполнительный директор Parfums Christian Dior. «Что еще мне нравится во Франсисе, так это свобода, с которой он творит. Мне симпатично то, как он смотрит на свою работу, на свое искусство. Он говорит: «Я хочу свободы, но не ради свободы. Я хочу, чтобы свобода служила целям парфюмерии».

Последним ароматом, который для Dior создал Франсуа Демаши стал Miss Dior Eau de Parfum.

Вот, что Клейтман говорит об уже бывшем главном парфюмере дома: «Он продвинул парфюмерию Dior далеко вперед, привнеся в нее современность и новизну. К примеру, то, что он сделал с ароматами коллекции Sauvage, просто феноменально».

«Мы любим Франсуа, и будем любить его всегда. Он единственный в своем роде, и, по большому счету, никто не сможет его заменить, или даже попытаться сделать для Dior то, что сделал он», — говорит Клейтман.

Leave a comment