Широкие джинсы, в том числе и клеш не самые просты в комбинировании. При правильном сочетании они придадут стройности и зрительно удлинят ноги, а при неправильном, наоборот, испортят фигуру.

С укороченным верхом
Стилисты годами твердят, что важно соблюдать баланс, и если ты выбираешь объемный низ, то верх должен быт облегающим. Сейчас это правило постепенно становится все менее актуальным, а тренды завоевывает оверсайз во всем. Но облегающие вещи все еще не антитренд (да и вряд ли превратятся в него все разом – слишком уж модницы любят нулевые), и подчеркнуть фигуру даже в широких джинсах поможет кроп-топ.

Кстати, если тебе кажется, что это вариант не для осени, замени его на укороченный свитшот (ну или просто заправь свой обычный).

Со свитером


Осень нас не щадит – на улице уже холодно и хочется максимально утеплиться. Достаем любимый свитер и смело миксуем его с широкими джинсами – это одна из самых трендовых формул образа осени-2021. Секрет в нарочитой неаккуратности: заправляем свитер в джинсы асимметрично – так мы и подчеркиваем талию, и не делаем образ слишком выверенным и чересчур опрятным.

С длинным пальто


Широкие джинсы хочется дополнить короткой кожаной курткой, но это точно вариант не для погоды ниже 10 градусов (в отличие от кроп-топа, куртку не утеплишь вторым слоем). Выбирай длинное пальто – чтобы визуально силуэт вытянулся, а второй слой не «порезал» фигуру, оно должно быть до середины икры или ниже.

С белой рубашкой
Об универсальности одной из самых классических вещей в нашем гардеробе рассказывать уже не нужно. Главное выбрать актуальный крой – рубашка должна быть комфортной, не стеснять тебя в плечах и оставлять воздух между телом и тканью. А сочетать с широкими джинсами ее максимально просто – заправляй или повяжи на талии, если модель слишком длинная.

Кстати, многие добавляют изюминку глубоким декольте, просто оставляя верхние пуговицы расстегнутыми.

С жакетом-оверсайз


А вот то, о чем мы говорили еще в первом пункте: чтобы образ смотрелся актуально, совсем необязательно балансировать, сочетая одновременно несколько объемов и выделяя линию талии. Миллениалы и поколение Z носят широкие джинсы с широким жакетом, никак не демонстрируя особенности фигуры. И смотрится это максимально стильно.

Leave a comment