Иногда чувство умирает медленно и незаметно, иногда мгновенно, с эффектом разорвавшейся бомбы. В любом случае, можно выделить несколько женских ошибок, которые очень быстро гасят огонь мужской любви.

Тотальный контроль
Твоему мужчине нужна подруга, любовница, жена, но только не мамочка, которая будет пристально следить за каждым его шагом. Мужчина — не ребенок и не домашнее животное, запомни это раз и навсегда. Контроль убивает доверие, стирает личные границы и в конце концов ставит крест на вашей любви. Мужчина имеет право на личное пространство, и не может и не должен быть твоей игрушкой 24 часа в сутки.Кроме того, если ты постоянно проверяешь его телефон в поисках следов несуществующей любовницы, то, в конце концов, он заведет любовницу, чтобы твои упреки бали оправданными.

Манипуляция и намеки
Любящий мужчина не обязан быть телепатом, который считывает все твои тайные желания и мысли. Хочешь что-то получить — скаже об этом прямо, без туманных намеков и сложных аллегорий. Обиделась — говори об этом вслух, объясни, что конкретно тебя обидело, а не держи негативные эмоции в себе. Мужчины не понимают намеки, они их только раздражают. Про манипуляцию при помощи секса сказано уже так много, что мы уже просто проммолчим.

Чувство вины и отсутствие ответственности
Даже самый терпеливый мужчина устанет от постоянно навязываемой вины за все сложности в отношениях. Никто не хочет быть всегда крайним. Тем более, что в проблемах двоих всегда виноваты двое. Нежелание женщины брать свою долю ответственности и ее постоянные обвинения в конце концов убьют даже самое сильное чувство мужчины.

Постоянная игра
Ролевые игры хороши только в постели (и то не всегда: не всех возбуждает костюм пожарного), но в отношениях нужно быть искренними, настоящими. Невозможно вечно играть даже самую идеальную роль. Рано или поздно фальшь станет очевидной и ранит тем сильнее, чем дольше длилась игра. Не пытайся соответствовать придуманным идеалам — это верный путь к неврозам, истерикам и скандалам. Иначе потом ты услышишь фразу: “раньше ты была другой…” и окажется, что он любил не тебя реальную, а тот образ, который создала.

Нелюбовь к себе и лень
Часто одно порождает другое. Например, проявляется в нежелании ухаживать за собой. Низкая самооценка становится источником постоянной нервозности. Такая женщина постоянно требует повышенного внимания, доказательств любви и благодарности за все свои жертвы во имя мужчины. Но на самом деле, невозможно полюбить другого человека, не испытывая любви к себе. А значит очень скоро и мужчина перестанет любить такую женщину.

Leave a comment