Несколько лет назад никто не мог подумать, что вещи из бабушкиного гардероба покорят мировые подиумы и окажутся на всех модных инфлюенсерах.
Мода циклична, и это на руку любительницам стильных образов. Чтобы составить актуальные аутфиты, не нужно тратить баснословные суммы. Достаточно заглянуть в гардероб наших мам и бабушек: привычные вещи, которые давно вычеркнули из трендов, снова становятся популярными и востребованными.

Кардиган.

Кардиганы были на пике популярности в 90-е, но интерес к ним постепенно угас, и модель даже успела попасть в стоп-лист. Продолжительное время удлиненные, облегающие, а тем более короткие кардиганы обрекали на модный провал, однако год назад ситуация резко изменилась.

Укороченные модели с принтами и кардиганы пастельных оттенков оказались любимой вещью всех модниц: их носили с топами, джинсами и свободными брюками. В этом году вещь из прошлого остается в тренде и пользуется особым спросом у поклонников стритстайла.

Жилетка.

Вязаный жилет часто вызывал негативные эмоции: одни вспоминали строгую школьную форму, другие просто не питали симпатии к непримечательной вещи из гардероба 90-х. Модель ассоциировалась со стилем бабушек, но в начале этого года вязаные жилетки внезапно стали маст-хэвом.


Их можно увидеть в коллекциях Prada и Dior, а модные инфлюенсеры с удовольствием носят уютные трикотажные жилеты с расслабленными рубашками. Каждый подбирает себе идеальный вариант: востребованными считаются модели с классическими принтами, благодаря спокойным оттенкам легко создать базовый образ, а яркие жилеты становятся стильным акцентом.

Авоська.

Авоську можно назвать одним из символов Советского Союза: именно в ней носили молоко, кефир и апельсины, купленные в магазинах и на рынках. Бабушки и дедушки ценили аксессуар за удобство и вместительность, но вскоре сумки исчезли – их заменили пакетами.

Вряд ли кто-то мог предположить, что авоськам подарят вторую жизнь, причем роскошную и элитную. Сейчас авоська – незаменимый аксессуар для всех людей, ведущих экологичный образ жизни.

Дизайнеры удивляют модниц и представляют стильные видения привычной авоськи: к примеру, версия от Vetements стоит более 100 тысяч рублей, а кожаная авоська от Miu Miu – более 90 тысяч.


Кукольные воротники.

Рубашки и блузки с шикарным белым воротником раньше присутствовали в каждом женском гардеробе. Особенно ценились воротники с узорами или модели, украшенные рюшами. Тренды сменились, и акцентные воротники превратились в вычурную и чрезмерную деталь, которая стала символом отсутствия вкуса.

Однако несколько сезонов назад воротники снова оказались доминирующей частью образа – ленты, бахрома и вышивка дополняли женственные аутфиты. Кстати, правило «чем больше, тем лучше» в этом случае действительно работает!

Трикотажные юбки-миди.

Трикотажные юбки из коллекций ведущих модных домов часто напоминают вязаные комплекты, которые в 80-е надевали наши бабушки и мамы. Если ты искала универсальную модель, подходящую для осеннего сезона, трикотажная юбка-миди станет настоящей находкой.

Модель носят с базовыми футболками, теплыми свитерами или вышеупомянутыми кардиганами. Лучшее решение для тех, кто хочет выглядеть стильно и не жертвовать здоровьем во имя трендов.

Leave a comment