Винтажные костюмы разыскивали по интернету и в архивах.

В образах отражен особый шик эпохи 80-х и 90-х – на экране Гага мелькает в норковых шубах, расшитых туниках и, разумеется, в кадре невероятное количество легендарных монограмм Gucci.


Одним из самых ярких образов стал монохромный наряд для горнолыжного курорта – именно фото с ним появилось в сети одной из первых.

Героиня Леди Гаги одета в меру просторную черную водолазку, брюки и белую меховую шапку. Образ отлично иллюстрирует модный в то время среди богатого населения стиль apres-ski (буквально – «после лыж»).


Наряды для фильма создавались огромной командой. Художница по костюмам Джанти Йейтс рассказывала Vogue, как заказывала десятки винтажных вещей Gucci из онлайн-магазинов, а наряды на манекенах согласовывала с режиссером Ридли Скоттом.

Пару вещей предоставил архив Gucci – модный дом поддержал съемки (хотя, по слухам, итоговая версия фильма не понравилась родственникам Гуччи). А некоторые вещи предоставила и сама Леди Гага.

Кстати, после одного из первых трейлеров фильма Gucci решили перевыпустить тунику, которая мелькала на героине Леди Гаги.

Роскошные украшения на шее и руках актрисы – не копия архивов дорогих брендов. С ними помогли Boucheron и Bvlgari. Не заменять шикарные украшения героини, которые стоили миллионы, на бижутерию было решено специально.


Кстати, Bvlgari предоставили для съемок не только винтажные украшения – в кино мелькают коллекции 1972, 1977, 1989 и 1991 годов. Джанти Йетс так же выбрала колье из новой коллекции Magnifica из платины с 11 овальными рубинами, 77 бриллиантами круглой огранки и бриллиантовым паве.

Но поддерживать бренд Gucci во всем явно не было прописано в условиях для актеров.

Например, на премьеру фильма Леди Гага пришла в винтажном платье конкурента – Versace. Эффектный наряд из красного шелка был разработан самим Джанни Версаче в 1995 году.

Поклонники модного дома, которому посвящен фильм, таким поступком Леди Гаги возмутились – они были уверены, что актриса непременно должна появляться именно в Gucci.

Leave a comment