Избавляемся от устаревшего балласта: в материале — пять самых неактуальных моделей обуви, которые нужно срочно перестать носить.
Мода циклична — то, что считалось антитрендом всего сезон назад, например, дутики или унты, сейчас снова возвращается в моду, и мы можем увидеть их в коллекциях Prada и Miu Miu. Но есть такие категории обуви, которые точно не стоит рассматривать к приобретению, так как ближайшие годы они не будут смотреться актуально. Более того, одно неверное стилистическое решение — и весь образ будет выглядеть устаревшим, неактуальным и полностью испортит впечатление.

Ботфорты-чулки из замши

Такие ботфорты сейчас не актуальны. Если ты очень хочешь приобрести ботфорты, то лучше выбрать модель с широким голенищем. При этом не стоит покупать облегающие модели, которые будут складываться в гармошку на ногах. Во-первых, они выглядят достаточно неопрятно. А во-вторых, это абсолютно непрактичная вещь, потому что такие ботфорты возможно сочетать только с узкими юбками или платьями, но невозможно носить их с широкими брюками, шортами-бермудами и другими вещами, которые сейчас в тренде.

Сапоги до середины колена на низком ходу



Стоит отказываться от узкого голенища в любой обуви, в особенности это касается сапог на низком ходу. У зимней обуви голенище должно быть широким. Если же ты хочешь купить сапоги-трубы, ботильоны или укороченные сапоги до середины икры, то все они должны быть широкими, иначе обувь не только будет выглядеть неактуально, но и визуально укорачивать твой рост, делая ноги визуально полными и короткими.

Любая зимняя обувь с излишним декором


Здесь имеется в виду любой декор: стразы, пайетки, ремни, заклепки и так далее. Во-первых, такая обувь совершенно не функциональна, ее тяжело сочетать с другой одеждой, и нужно будет специально докупать вещи исключительно под них, а во-вторых, она попросту непрактична. Зимой в России обычно холодная погода и снег с дождем и, разумеется, все это влияет на состояние обуви. Весь декор просто отлетит, износится и очень быстро придет в негодность, что будет выглядеть неопрятно.

Ботильоны на платформе или шпильке


Тут тоже нужно быть очень аккуратными при покупке. Сейчас на рынке точно есть трендовые модели подобного типа, но чаще всего именно ботильоны на платформе со шпилькой выглядят неактуально. Лучше не приобретать подобные модели, чтобы потом не пожалеть о покупке. Если ты все же хочешь приобрести ботильоны на платформе с каблуком, то он должен быть широким, как в моделях из последних коллекций Versace, Prada или Valentino.

Грубые ботинки с металлическими заклепками



Грубые ботинки — это база любого гардероба. Их всегда рекомендуют к покупке, но только если на них нет лишних деталей. Часто можно увидеть модели с заклепками, ремнями и другими украшениями подобного рода. Если ты покупаешь именно базовые кожаные грубые ботинки, то важно, чтобы на них не было никаких дополнительных деталей. В идеале купить черные однотонные грубые ботинки на высокой платформе со шнуровкой. Тогда это будет идеальной базой в гардеробе — они будут выглядеть дорого и стильно.

Leave a comment