Будущий год обещает нам богатое разнообразие бьюти-тенденций — на любой вкус и стиль. В нашем гиде собраны абсолютные лидеры, от которых уже в восторге все инфлюенсеры и стилисты.

Сочные, натуральные губы


Уже в 2021 особенное внимание было приковано к натуральным губам в сочных оттенках, а в 2022 году этот тренд только укрепит свои позиции. Важно отметить, что сейчас популярность процедуры по увеличению губ сходит на нет, и в моду возвращается естественность.

Что касается непосредственно макияжа, многие бренды будут уделять большое внимание нюдовым блескам, помадам, тинтам и карандашам. Не стоит бояться давать себе полную волю и экспериментировать с цветами: яркие ягодные оттенки, оттенки со сливовым отливом, красные помады будут актуальны как никогда. И да, все вышеперечисленное будет уместно как в повседневной жизни, так и на торжественном или светском мероприятии.


Макияж без бровей

Если еще 2 года назад в тренде были густые, соболиные брови, то в 2022 году в бьюти-повестку врывается макияж «без бровей». Это не значит, что их необходимо сбривать, но обесцвеченные или замаскированные брови будут пользоваться особенным спросом.


«Макияж без макияжа»


В новом году визажисты планируют не отступать от полюбившегося многим тренда на «макияж без макияжа». Максимально воздушный мейкап останется объектом желаний и для нас, поэтому вес дамских косметичек обещает оставаться прежним.

Стремись создавать легкие текстуры с нежными натуральными оттенками. Для этого не будет лишним закупиться тональными основами с невесомыми текстурами, хайлайтерами и мелкодисперсными блестками. Эти средства помогут придать коже отдохнувший и сияющий вид без эффекта маски на лице.


Естественный румянец


Главное правило естественного румянца — использовать натуральные оттенки, которые подходят именно твоему тону кожи. Если ты обладательница светлого тона, выбирай мягкие оттенки. Если тон кожи темнее, обрати внимание на более глубокие варианты.

Наносить румяна можно разными способами — не бойся идти на эксперименты. Средство можно наносить как пальцами, так и пушистой кистью. Главная задача — добиться эффекта невесомости при полном сохранении натуральности образа.


Выразительные скулы


Выразительные скулы на пике популярности и в нынешнем, и в будущем году и точно будут составлять 90% удачного образа. Подчеркнуть эту зону лица поможет не только скульптор, но и румяна. Наносить румяна можно слитно на скулы, яблочки щек и веки.


Стрелки


В тренде будут варианты самых разных форм и цветов. Особенно ярко будут смотреться стрелки с контрастными оттенками подводки, а также двойные стрелки. В 2022 году стоит обратить внимание на ширину стрелок — в тренде будет совсем не такая, как у классических: рабочим станет правило «чем шире, тем лучше».


Больше страз и блесток


Если в начале текущего года к наклеиванию страз на веко относились сомнительно, то с начала 2022-го тренд на блестки и стразы лишь утвердит свое право даже на присутствие в дневном макияже. Визажисты также делают акцент на глиттерах для глаз. Даже при самом легком нанесении они будут смотреться очень эффектно.


Кукольные ресницы


Главное правило — не наращивать ресницы у мастеров. Лучше научиться использовать пучковые ресницы и клеить их самостоятельно в домашних условиях. Эффекта кукольных ресниц также можно добиться с помощью наслаивания туши: просто прокрась ресницы щеточкой со средством несколько раз, делая небольшие перерывы, чтобы тушь успевала слегка застыть.


Яркие тени


Яркий макияж глаз в стиле 90-х возвращается. В тренде будут персиковые, оливковые, голубые и красные оттенки. Необязательно растушевывать тени по всем канонам макияжа: тени можно нанести пальцем и лишь слегка сгладить границы.

Leave a comment