Успех того или иного фильма во многом зависит от профессионализма артистов, играющих главных персонажей. Однако часто именитых исполнителей ролей связывают с определенным амплуа. И, когда они решаются на эксперименты, публика может высказать сомнения и даже иронизировать по этому поводу. Но, как говорится, если человек талантлив, то он талантлив во всем, и новые перевоплощения станут лишь подтверждением тому.

Предлагаем твоему вниманию самые яркие звездные роли, в удачное исполнение которых мало кто верил. А они в итоге стали блестящими.

Марлон Брандо — дон Корлеоне


Марио Пьюзо, автор романа о благородном гангстере, видел в роли главного персонажа только Марлона Брандо. А вот создателей экранизации и поклонников книги смущал тот факт, что дона Корлеоне будет играть актер, воплощающий на экране романтических героев, да еще и имеющий славу сердцееда. Но в итоге кандидатура Брандо была утверждена, и после выхода фильма ни у кого не осталось сомнений в правильности этого выбора. А сам артист был удостоен за эту роль премии «Оскар».

Леонардо Ди Каприо — Билли Костиган



После успеха «Титаника» у актера не было проблем с приглашением в самые разные проекты. Но оказалось не так-то легко сбросить с себя славу романтичного и пылкого героя-любовника, каким его видела большая часть публики. Когда он был заявлен на одну из главных ролей в криминальной картине Мартина Скорсезе «Отступники», многие посчитали, что он слишком милый для триллера и такому «слащавому юнцу» не удастся держать зрителя в напряжении. Однако Ди Каприо доказал, что ему под силу даже самые сложные перевоплощения.

Галь Гадот — Чудо-женщина



Галь Гадот впервые предстала в образе Дианы Принс в ленте «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Но тогда никто и представить не мог, что ее персонажу посвятят сольный фильм. Когда же создатели «Чудо-женщины» заявили, что роль воительницы вновь исполнит израильская актриса, фанаты комиксов не стали сдерживать себя и принялись отпускать язвительные замечания. Гадот считали слишком худой и недостаточно мускулистой для этой роли. Однако после выхода картины большая часть зрителей осталась довольна ее работой.

Шарлиз Терон — Фуриоса


Лента «Безумный Макс: Дорога ярости» разительно отличается от кинохита с Мелом Гибсоном. Постапокалиптический фильм, жестокий, пропитанный борьбой за выживание, казался не самым подходящим проектом для утонченной красавицы Шарлиз Терон. Поклонники не представляли, как актриса сможет вписаться в это сумасшествие. Но результат, кажется, покорил даже самых скептичных зрителей: Шарлиз гениально перевоплотилась в Фуриосу и раскрыла новые грани своего таланта.

Мэтт Деймон — Джейсон Борн


До воплощения на экране образа бывшего агента ЦРУ Джейсона Борна Мэтт Деймон зарекомендовал себя как отличный актер, сыграв в ленте «Умница Уилл Хантинг». Но его амплуа никак не вязалось со шпионским боевиком. Зрители считали его слишком скучным для этой роли и не верили в то, что он сможет вписаться в динамичный сюжет, наполненный драками и погонями. Деймон сумел сломать этот стереотип. Да, его герой получился чересчур сосредоточенным. Однако неискренним и скучным его назвать точно нельзя.

Хью Лори — доктор Хаус


До выхода сериала о гениальном враче-диагносте харизматичный британский актер Хью Лори был звездой комедийного сериала «Дживс и Вустер». Не все верили, что ему удастся изменить свой британский акцент и удачно обыграть образ сварливого и саркастичного Хауса, изводящего своим нравом всех и вся. Но актер настолько виртуозно вжился в эту роль и продемонстрировал идеальное американское произношение, что остается только восхититься его талантом и побежать пересматривать сериал.

Вэл Килмер — Джим Моррисон


Фильм об одном из величайших рок-музыкантов снимал известный режиссер Оливер Стоун, который отдал роль Джима Моррисона малоизвестному тогда актеру Вэлу Килмеру. Стоит ли говорить, что фанаты рокера не были довольны таким выбором. Но как же все изменилось после выхода ленты! Вэл потрясающе вжился в образ музыканта и достоверно перенес на экран все чувства своего персонажа. Участники группы The Doors утверждали, что Килмер настолько хорошо исполнил роль, что они не могли отличить голос актера от голоса самого Моррисона. Эта роль до сих пор считается одной из лучших в карьере Килмера.

Leave a comment