Диана не только сама неоднократно носила любимые наряды по несколько раз, но и разрешала другим выискивать в ее безграничном королевском гардеробе модные находки и забирать себе. Показываем самые известные наряды, которыми леди Ди делилась с близкими, и выясняем, кому же все-таки они шли больше: принцессе Уэльской, ее невестке или сестре.

28 986
Фото №1 – Платье напрокат: 8 культовых нарядов, которые Диана одалживала другим
Самый серьезный конфликт между Дианой и Чарльзом накануне их свадьбы
2 005
В скандальном деле принца Эндрю появился новый свидетель (и он может многое изменить)
1 976
В Сети появились новые фото со съемок «Короны»: сможете отличить принцессу Диану из сериала от настоящей?
4 439
Гардероб королевских особ безграничен. Правда, впечатляющие образы нередко видят свет всего раз в жизни, а после отправляются пылиться в шкафу на веки вечные. Носить регулярно одно и то же платье представительницам династий – не по статусу. Однако принцесса Диана не просто нарушала это негласное правило, но и делала это с особым шиком и завидной регулярностью. Одним платьям она дарила вторую жизнь, перешивая их для других важных событий или комбинируя с неожиданными вещами (читайте также: До/после: как принцесса Диана дарила вторую жизнь старым нарядам). Другую часть нарядов она и вовсе преподносила в подарок своей сестре, чтобы вещь обретала вторую владелицу. Интересно, что за Дианой наряды донашивали не только кровные родственницы, но и ее невестка – Сара Фергюсон, супруга принца Эндрю.

Показываем, какие наряды принцесса Уэльская давала напрокат и выясняем, кому же стильные платья шли больше.

Костюм в тонкую полоску


Принцесса Уэльская и Леди Сара МакКоркодейл 12 ноября 1987 года
Спустя год после рождения принца Гарри, в октябре 1985 года, принц Чарльз и принцесса Диана отправились в свой второй официальный тур по Австралии. Уэльская примерила костюм с полосатой юбкой как минимум дважды в этой поездке: для Мельбурнского марафона и на прогулке, где она общалась с местными детьми.

Спустя пару лет, старшая сестра принцессы Дианы, леди Сара Маккоркодейл, примерила тот же костюм, но сочетала его с белой блузой с акцентным воротником, выглядывающим из-под жакета. В этом наряде она посетила школу West Heath School в графстве Кент 12 ноября 1987 года.

Сиреневое платье с заниженной талией

Сиреневый цвет в королевских гардеробах – один из самых популярных и уступает только фирменному монаршему оттенку Royal Blue. Поэтому не удивительно, что в гардеробе принцессы Уэльской было немало нарядов в этой палитре. Один из таких
– свободное платье с заниженной талией – Диана примерила во время посещения больницы святых Иоанна и Елизаветы в Лондоне.

Сара Фергюсон позаимствовала этот наряд у Дианы 8 июня 1988 года, когда была беременна принцессой Беатрис. Дополнив образ черными перчатками и длинными золотыми ожерельями, супруга Эндрю вручила принцу Чарльзу приз после матча по поло в Виндзорском замке.

Зеленое платье в горошек



Принцесса Диана была известной любительницей принта полька-дот – именно эта расцветка лидировала в ее гардеробе. Однажды она решила поделиться стильной вариацией платья с таким принтом и со своей сестрой. 17 ноября 1986 года леди Ди прибыла в международный аэропорт имени короля Халида в Эр-Рияде, после чего ее ожидала поездка по странам Персидского залива. Перед жителями она предстала в платье-миди в горох, которое принцесса дополнила белой шляпой с полями и лодочками на небольшом каблуке kitten heels.

Леди Сара МакКоркодейл взяла с собой то же платье во время поездки в Непал, где она сопровождала свою сестру в качестве фрейлины во время официального королевского визита. 4 марта 1993 года сестры были сфотографированы вместе в британском штабе Гуркха Непал: Маккоркодейл в зеленом платье в горошек и принцесса Уэльская в розовом платье в едва различимый горох, которое удачно перекликалось с образом Сары.

Твидовый жакет с поясом


В декабре 1983 года, незадолго до того, как принцесса забеременела принцем Гарри, она приняла участие в открытии ярмарки. Перед публикой королевская особа предстала в остромодном образе – твидовом пиджаке с пышными рукавами и черным поясом.

Второй раз наряд увидел свет во время трагического события – на похоронах графа Спенсера в 1992 году. Принцесса Уэльская выбрала черный костюм с юбкой, а Сара МакКоркодейл позаимствовала из гардероба сестры тот самый серый жакет, дополненный шляпой и черной юбкой (читайте также: В тени короны: как сложились судьбы сестер принцессы Дианы).

Фиолетовый костюм с юбкой


В 90-е годы костюмы с юбками составляли базу гардероба принцессы Уэльской (читайте также: Как принцесса Диана одевалась в 90-е годы). Так, в начале этой декады она носила яркий фиолетовый костюм с цветочным топом, а после отдала его сестре.

Позже леди Сара МакКоркодейл была сфотографирована в фиолетовом костюме с золотыми пуговицами на прогулке в Ноттингеме с принцессой Уэльской 9 сентября 1992 года. Она сочетала образ с королевского плеча с черными балетками и топом в тон.

Голубое платье с цветочным рисунком


Незадолго до своей королевской свадьбы с принцем Чарльзом на тот момент леди Диана Спенсер присутствовала на своем первом параде Trooping the Colour, который состоялся 13 июня 1981 года. Она была одета в голубое платье с цветочным рисунком, которое дополняли белые перчатки, блуза с оборками и шляпа с цветами.

Четыре года спустя она одолжила этот исторический образ своей подруге Саре Фергюсон, которая надевала его на королевские скачки в Аскоте в 1985 году (где она и встретила своего будущего мужа принца Эндрю).

Жакет с контрастным воротником и юбка-карандаш


Леди Сара МакКоркодейл год спустя в том же костюме
21 февраля 1991 года принцесса Диана посетила открытие центра для глухих в Глазго, где она также приняла участие в игре в боулинг на лужайке. На ней был насыщенно-синий костюм с юбкой от Catherine Walker и белый топ.

Год спустя, 23 марта 1992 года, ее сестра Леди Сара МакКоркодейл позаимствовала наряд и примерила его во время путешествия в Венгрию.

Платье с принтом polka-dot


В апреле 1983 года у Уэльских была запланирована поездка в Австралию. В Мельбурне, во время традиционного walkabout, Диана появилась в довольно забавном образе – платье в горошек, дополненном ярко-красным жакетом и шляпкой в тон.

Шесть лет спустя ее сестра Леди Сара МакКоркодейл носила это платье (вполне возможно, немного модернизированное) на свадьбе своего брата Чарльза Спенсера с Викторией Локвуд 16 сентября 1989 года. В этот день на торжестве также присутствовал принц Гарри, который исполнял роль пажа.

Leave a comment