Большинство из нас любит лето – платье, сандалии и плетеная сумка, а когда наступает зима, то сразу начинает казаться, что надеть катастрофически нечего. Чтобы этого не произошло, напоминаем про базу зимнего гардероба, которая никогда не выйдет из трендов и выручит в минуты мучительного выбора перед шкафом.

Свитер

Вязаные свитеры давно стали мастхэвом любого времени года (кроме, пожалуй, лета). Но выбрать правильный – такой, который и согреет, и сохранит актуальность спустя годы, не так просто, как кажется на первый взгляд.

В первую очередь смотрим на ярлычок: если ты хочешь, чтобы свитер грел, в нем должны быть натуральные материалы. Причем простого хлопка не достаточно, лучше выбирать модели с шерстью, ангорой или кашемиром – хотя бы на 20 процентов от основного состава.

В ненатуральных добавках тоже нет ничего плохого – например, акрил поможет защититься от ветра.

Далее – рассматриваем крой. Выбирай свитеры без лишних деталей – например, в меру объемную модель длиной до середины бедра с воротником-стойкой можно носить практически бесконечно – такой свитер давно стал базой. Принт тоже важен: вещь без него скорее подойдет для любого образа и останется актуальной.

Перед стиркой обязательно проверь ярлычок: большинство шерстяных изделий если и можно стирать в машинке, то на особом режиме и со специальными средствами.


Водолазка

Далеко не для каждого образа подойдет свитер: иногда необходимо надеть жакет, или экстраутеплиться. В таких случаях поможет водолазка.

Рекомендации для выбора здесь практически те же, что у свитера: ищи модель с натуральным составом (хотя бы на 20 процентов) и отдавай выбор более просторной модели (здесь, кстати, дело не только в моде на оверсайз. Слишком облегающая водолазка смотрится нелепо, а вот просторная актуальна всегда, а значит, ты можешь и набирать, и сбрасывать вес, позволяя себе не менять гардероб).

Пуховик

Ты можешь обожать пальто или из сезона в сезон примерять трендовые вещи из эко-меха, но мы знаем точно, что никогда не потеряет актуальность – правильно выбранный пуховик.

Если ты обожаешь трендовую зимнюю одежду, которая меняется из сезона в сезон, базовый пуховик можно выбрать с максимальным утеплением и отвесить в шкаф в ожидании морозов.

Не бойся покупать пуховики с современными искусственными утеплителями. Как правило, на этикетке в этих случаях пишут «полиэстер», но у продавца всегда можно уточнить, что же производитель имел в виду.

Платье

Внезапно? А вот мы ничуть не удивлены: зимой не нужно себе отказывать в любви к платьям. Главное, найти то самое.

На что обращаем внимание? Разумеется, на состав в первую очередь. Для холодов ищи шерстяное – возможно, с дополнением хлопка. Такое будет не только удерживать температуру, но и согревать. При этом не даст вспотеть в помещении, потому что натуральные материалы обеспечивают правильный теплообмен.

Крой, разумеется, тоже важен. Можешь выбрать неприталенное шерстяное платье-футляр. Или найти просторное платье-гольф – в актуальных моделях особенно важна правильная драпировка и «воздух» между платьем и телом. Чтобы обозначит талию, можно добавить ремень. Главное – сделать ставку именно на базовые цвета и крой. Каждая лишняя деталь может сократить количество потенциальных образов и время актуальности вещи.

Брюки или джинсы

Куда без основы гардероба? Чтобы не продумывать образ, примеряя то одну, то другую вещь, важна качественная база – идеальные брюки или джинсы.

С ними можно носить и вышеперечисленные вещи, и классику, и тренды, а главное – брюки и джинсы могут стать идеальным фоном для акцентных вещей.

Выбираем правильно: если джинсы, то плотные. А главное – крой. Именно джинсы быстрее всего выдают твои модные предпочтения и время, в которое были куплены. Наиболее классический крой – «мамсы». Они идут всем, подчеркивая бедра и талию, да и обувь к ним подобрать совсем не сложно.

С брюками чуть более сложнее: их перед покупкой стоит не просто пощупать, но и убедиться, что в составе есть шерсть (и, желательно, побольше, чем 5-10 процентов). Советуем не отдавать предпочтение трендовым широким или, наоборот, узким моделям – нам нужна классика.

Leave a comment