Определить возраст кореянки бывает достаточно сложно, а паспортные данные разительно отличаются от того, сколько визуально лет можно дать девушке. Когда прогуливаешься улицами Сеула, создается впечатление, что все население — это молодежь, но на самом деле многим уже больше сорока.
На внешний вид кореянок оказывают влияние правильный уход, питание и даже национальные традиции.

Почему кореянки так молодо выглядят?

  1. Защита от солнечных лучей

Многим может показаться странной такая осторожность и бережное отношение к своей коже, а вот их, в свою очередь, тоже удивляет, как европейцы спокойно лежат под палящим солнцем, открывая огромные участки тела и не спешат воспользоваться кремом с высокой степенью защиты от ультрафиолета. Более того, у кореянок несколько иное видение красоты. Белая кожа, по их мнению, выглядит куда более привлекательной.

  1. Увлажнение

Увлажняющие кремы используют не только кореянки, но и корейцы. Кроме того, они еще потребляют очень много жидкости. В любой организации обязательно находится кулер с водой, и это пользуется популярностью.

  1. Одежда

Одежда также играет большую роль в защите от солнца. И женщины, и мужчины привыкли тщательно подбирать одежду и головные уборы. Почти все носят кепочки и панамки даже при малейшем намеке на солнце. Кореянки предпочитают длинные рукава, чтобы руки не загорали.

Как кореянки ухаживают за кожей лица?
Для каждой кореянки очень важна внешность, и она будет уделять косметическим процедурам столько времени, сколько нужно для поддержания здорового цвета лица и сохранения гладкой кожи. Корейские красавицы не ленятся проводить целые ритуалы по уходу за собой, и они состоят из многих этапов.

Очищение кожи лица.
Утром, после сна, и вечером, после рабочего дня каждая девушка тщательно очищает кожу, чтобы поры открылись. Очень важно смыть все остатки макияжа.
И снова очищение — но глубокое. Скрабы и ультразвуковые щеточки способны «вымести» из каждой поры все лишнее. Иногда достаточно и простого геля со скрабирующим эффектом. Но переусердствовать тоже нельзя.


Тоник.
После того как кожу очистили, наступает черед тоника. Он очень важен, так как смывает остатки очищающих препаратов, нейтрализует химическую реакцию после контакта кожи с молочком, пенкой или скрабом.


Сыворотки и маски.
Качественная сыворотка поможет коже быстрее регенерироваться, ее можно наносить под крем и даже маску. Она является неким проводником для поступления питательных веществ в кожу.


Крем, масло и защита от солнца.
Все это имеет смысл наносить на кожу при необходимости. Но кореянки безумно любят масла. И их может быть сразу несколько. Можно наносить их прямо под крем, что заставит кожу сиять.

Стоит также отметить, что традиционно в Корее складывается некий национальный образ крепкого, цветущего и молодого внешне человека, чему все поголовно стараются соответствовать – правильно питаясь, занимаясь спортом и ухаживая за собой.

Leave a comment