2 мая состоялось одно из главных модных мероприятий – ежегодный бал института костюма Met Gala. Однако, прежде чем мы приступим к разбору нарядов этого года, стоит вспомнить самые спорные и противоречивые наряды предыдущих балов.

Кэти Перри, 2019 год

Темой 2019 года было: “Кэмп: заметки о моде”. Тематика предполагала выбор неординарного наряда, однако, по мнению модных критиков, Кэти Перри переусердствовала. На красной дорожке певица появилась в костюме огромной люстры: наряд от Moschino был расшит кристаллами, а электрические канделябры действительно горели. Однако, затем на афтепати MetGala певица сменила наряд – на костюм бургера. Оба платья шокировали публику.

Рианна и A$AP Rocky, 2021 год

Рианна умеет выбирать весьма эффектные образы, поэтому выход певицы на Met Gala в 2021 году поклонники особенно ждали.

Рианна появилась в сопровождении возлюбленного A$AP Rocky практически в конце мероприятия: на паре были объемные аутфиты от Balenciaga, которые больше напоминали одеяла. Особенно публику позабавил наряд рэпера, напоминающий уютный плед.

Мадонна, 2016 год

Темой 2016 года стала “Мода в эпоху технологий”. При выборе костюма для Met Gala Мадонна решила традиционно спровоцировать публику, тем более, что возраст ее никогда не останавливал.

Поп-королева выбрала наряд от Givenchy, оголивший грудь и ягодицы. Публика и модные критики были шокированы.

Сара Джессика Паркер, 2018 год

На балу в 2018 году Сара Джессика Паркер появилась не в привычном элегантном виде, а в настоящем буйстве золотых красок и декора. Платье от Dolce & Gabbana дополняла массивная корона.

И хотя образ актрисы выглядел, мягко говоря, своеобразно, но тематике вечера он соответствовал – “Божественные тела: мода и католицизм”. Многие посчитали, что платье Сары вызывало ассоциацию с одеяниями священнослужителей, но в тот год подобные ассоциации вызвали наряды многих гостей.

Ким Кардашьян, 2021 год

Наверное, прошлогодний наряд Ким Кардашьян не обсуждал только ленивый. Ким сыграла на ожиданиях – она отдала предпочтение не подчеркнуто соблазнительному платью, а скрыла все – и декольте, и ноги, и даже лицо.

Leave a comment