Многие девушки, подбирая базовый гардероб, сталкиваются с проблемой того, что образы выглядят скучно – серенько, почти одинаково. Некоторые выбирают базовый гардероб неосознанно – это удобные и “безопасные” сочетания – нет риска совершить ошибку в компоновке вещей, другие же выбирают такой формат гардероба из-за жесткого дресс-кода, но при этом продолжают носить подобные вещи и в повседневной жизни.

Возникает логичный вопрос, как разнообразить гардероб, чтобы образы не выглядели пресными и скучными.

По словам стилистов, базовый гардероб становится ловушкой для многих по психологическим причинам – это зона комфорта, это “безопасно”, а вот красное платье – это стресс, “что обо мне подумают”.

База – это хорошо, она решает задачи – помогает тебе выглядит идеально на работе, но для выражения свое индивидуальности тебе необходим выгод из зоны комфорта.

Некоторые в попытке преодолеть скованность в выборе необычных вещей покупают что-то очень неординарное, выбивающееся из привычной базы, но потом это становится просто балластом в шкафу, который никогда не достается. Что делать?

Выход должен быть постепенным. Нужно постепенно расширять свои понятия нормы и комфорта. Поставив перед собой такую цель, нужно поэтапно добавлять вещи в свой гардероб.

Допустим, в первую неделю, ты добавляешь в свой гардероб новый цвет, затем новый принт, на следующем этапе новый фасон и т.д. Это при условии, что твой набор вещей исключительно базовый и в нем отсутствую неординарные вещи.

Если же ты обладаешь обширным гардеробов, в котором много ярких и красивых вещей, но ты носишь только джинсы и белую футболку, то можно поступить по-другому. Выбираешь из своего шкафа те вещи, которые ты постоянно носишь – те самые джинсы, белую футболку, черную водолазку и бежевый тренч, складываешь их в контейнер и прячешь – на антресоль или увозишь, например, к маме. Теперь ты оказываешься в ситуации, когда тебе нужно надевать те самые яркие вещи, которые у тебя есть, но ты их не носишь, потому что непривычно. Начать с более яркой блузки и постепенно переходить на более необычные фасоны.

Третьим способом работы над собой, порой самым важным, является необходимость устранения внутренних барьеров. Некоторые девушки носят в жизни неброские вещи и берегут яркие и брендовые для особого случая. Это самое главное, с чем нужно бороться. Жизнь одна, она коротка, а потому красивый летний сарафан достоин того, чтобы в нем чаще гуляли. Это будет доставлять тебе удовольствие, радовать тебя. В конце-концов, эпоха дефицита прошла -всегда можно купить что-то другое, пусть даже от маленького неизвестного бренда, главное, чтобы оно было тебе по душе.

Стоит также бороться с зависимостью от чужого мнения – нет необходимости переживать из-за того, что подумает о тебе коллега, если ты наденешь юбку ассиметричного кроя. Если тебя это вдохновляет, то стоит попробовать – если тебе понравятся твои личные ощущения, то смело добавляй такие вещи в свой шкаф.

Ищи источники вдохновения – даже если ты восторгаешься стилем субтильных француженок, но сама носишь несколько больший размер одежды, это не значит, что ты не сможешь вписать такие вещи в свой гардероб. Обрати внимание, что именно тебе нравится в таких образах – крой. цвет, аксессуары.

Кстати, об аксессуарах. Многим девушкам достаточно научиться носить разные аксессуары – бижутерию, очки, сумки, платки, чтобы разнообразить свой гардероб. Посмотри, например, фильм “Завтрак у Тиффани” – по ходу развития сюжета героиня несколько раз предстает в черном платье, дополняя его разными аксессуарами, благодаря чему все образы выглядят по разному.

Помни о том, что при попытке выхода из зоны комфорта базового гардероба нужно продолжать мыслить образами, например, покупая зеленую юбку с воланами, продумай, с каким топом и босоножками ты будешь ее носить – есть ли они у тебя или их нужно купить. Только так, эти вещи не останутся балластом в шкафу.

Leave a comment