Наверное, каждая девушка хоть раз испытывала ощущение, что ей нечего надеть. Однако, в таких ситуациях важно отличать подлинное “нечего надеть” от мнимого, например, от плохого настроения. Для этого существует несколько специальных техник диагностики, которые ответят на важнейший вопрос – почему тебе нечего надеть.

Итак, способ первый – закрой глаза и вспомни все, что есть в твоем гардеробе.

Для верности запиши все на лист бумаги. Теперь открой шкаф и сравни – если ты вспомнила менее половины содержимого шкафа, то он забит бесполезными вещами, которые тебе не нравятся или не подходят. Если это так, то тебе нужно провести чистку шкафа.

Если же ты вспомнила больше половины, но носить все равно нечего, то нужно переходить к следующему шагу – нравится или нет.

Иногда ситуация выглядит следующим образом – вещь тебе очень нравится, но ты редко ее носишь, а бывает наоборот, носишь часто, но она тебе категорически не нравится. Это также может давать ощущение того, что носить совершенно нечего.

Принцип тот же – если тебе нравится менее половины гардероба, то его необходимо обновлять. Если же нравится практически весь, но надеть нечего, то твои вещи не отвечают твоим потребностям. Например, твой шкаф забит шикарными офисными костюмами, но ты в декрете – носить тебе их некуда, а хорошо выглядеть хочется. В такой ситуации нужно пересобрать гардероб под текущие потребности.

Третий этап – составление, так называемого, костяка гардероба.

Если ты можешь составить 10 не повторяющихся актуальны аутфитов, то все прекрасно, тебе есть, что надеть. Если тебя не радует это, то нужно поднять настроение – съесть шоколадку. сходить в спа, купить бусики, в конце-концов (подходящие к одному из комплектов.).

Шаг последний – правила шоппинга.

Весь гардероб нужно еще раз пересмотреть с точки зрения осознанности покупки – если примерно половина куплена импульсивно – купить что-то, чтобы поднять настроение, то, как правило, вещь не вписывается в гардероб, место занимает, а носить все равно нечго.

Если же таких вещей мало, значит ты планируешь покупки, но покупаешь не то – для этого необходимо учиться планированию гардероба. Это значит, что нужно продумывать, с чем носить обновку, ее актуальность, цветовую гамму, сезонность и т.д.

Эти несколько правил, если не сведут к нулю твою гардеробную меланхолию, то хотя бы сократят число ее проявлений, а также упростят поиски ее причин и выхода их “одежного кризиса”.

Leave a comment