18 июня Пол Маккартни отметил 80-летний юбилей. Рассказываем, как сейчас складывается его жизнь, а также жизнь оставшихся участников ливерпульской четверки.
80-летний Пол Маккартни продолжает активную творческую деятельность. В апреле он отправился на гастроли по миру, а в конце июня станет хедлайнером и самым возрастным за всю историю участником фестиваля «Гластонбери». Кроме музыки, Пол увлекается живописью и поддерживает благотворительные фонды, а также пишет и издает детские книги.

В 2011 году певец женился в третий раз. Его избранницей стала предпринимательница Нэнси Шевелл, которая моложе супруга на 18 лет. До этого женами Пола были певица Линда Истмен (они прожили вместе до ее смерти от рака) и модель Хизер Миллс, с которой у музыканта в свое время вышел скандальный и дорогой развод.


У Маккартни пятеро детей и восемь внуков. Самые известные из его детей – дизайнер Стелла Маккартни, музыкант Джеймс Маккартни и фотограф Мэри Маккартни, которая любит тусоваться с принцессой Беатрис.

Самый старший из всех участников группы, 81-летний Ринго Старр, тоже не оставляет музыкальную карьеру. Свой 80-летний юбилей он, к примеру, отметил, организовав масштабный концерт с прямой трансляцией.


Ринго более 40 лет живет в браке со второй женой – актрисой Барбарой Бах. У знаменитости трое детей – все они родились в его первом браке (от парикмахерши Морин Старки). Сыновья Старра, Зак и Джейсон Старки, пошли по стопам отца и стали музыкантами. У Ринго также есть дочь Ли, она работает дизайнером.

Джона Леннона не стало больше 40 лет назад. Его музыкальный успех попытался повторить его старший сын Джулиан. У него много своих песен, но на некоторых концертах он исполняет хиты своего отца. Младший сын основателя The Beatles Шон тоже решил строить музыкальную карьеру. Правда, он, в отличие от брата, не любит сравнивать себя со звездным отцом и в целом предпочитает довольно скромную жизнь. Помимо музыки он занимался также продюсерской деятельностью.

Что касается знаменитой жены Леннона, 89-летней Йоко Оно, она и сейчас иногда мелькает в общественном пространстве. В 2016-м японка позировала для календаря Рirelli в смокинге, мини-шортах и высоком котелке, а в 2018 году она анонсировала новый альбом Warzone.


По стопам знаменитого отца решил пойти и единственный сын Джорджа Харрисона – Дхани. Как музыкант он дебютировал после смерти родителя, в 2001 году, завершив его последний альбом. Впоследствии Дхани основал рок-группу thenewno2.

Известным барабанщиком ливерпульской четверки был Ринго Старр. Однако до него эту роль в группе играл Пит Бест. В тот момент, когда группа начала набирать популярность, музыканты решили сменить барабанщика, поэтому всемирная слава прошла мимо Пита. Первые годы после неудачи Бесту было довольно тяжело вернуться к нормальному существованию. Прийти в себя музыканту удалось после знакомства со своей будущей женой – Кейти. У пары родились две дочери. Кроме того, Бест по-прежнему занимается творчеством: он основал группу Pete Best Band, которая существует до сих пор.

Другим малоизвестным барабанщиком The Beatles был Джимми Никола. Он заменял Ринго Старра на нескольких концертах, когда тому приходилось ложиться в больницу. Однако после выздоровления Старра и возвращения его на сцену про Никола быстро забыли.

После участия в выступлениях группы Джимми пробовал себя на музыкальном поприще, однако его карьеру нельзя назвать удачной. Тогда он завязал с музыкой и стал работать в сфере недвижимости. В конце 1980-х годов появились слухи о смерти бывшего музыканта, однако они были опровергнуты журналистами Daily Mail, сообщившими, что Джимми Никол жив, но предпочитает отшельническую жизнь. Впоследствии это же издание писало о переезде Никола вместе с женой в Мексику, он по-прежнему живет там и не поддерживает связь с британскими знакомыми.

Ставь лайк и подписывайся 🙂

Leave a comment