Розовые тени, без преувеличения, завоевали мир. Их выпускают в новых коллекциях макияжа. С их помощью делают самые яркие образы на  модных показах. Если ты еще не знаешь, как адаптировать розовый макияж глаз для повседневной жизни, то Posh подскажет, как это сделать.


Выровняй тон лица

У розовых теней есть одно неприятное свойство: при неумелом обращении они делают глаза как будто заплаканными или даже больными.

Чтобы избежать такого эффекта, тщательно выровняй тон лица, скрой все покраснения и обязательно поработай консилером в зоне вокруг глаз, кроме того, стоит проработать слизистую века бежевым карандашом.

Только в этом случае розовый макияж глаз освежит лицо, а не придаст ему грустный усталый вид.

Быть аккуратнее с розовыми тенями визажисты рекомендуют, если много времени проводишь за компьютером: глаза устают из-за постоянного общения с монитором и могут действительно стать красноватыми. А тени это подчеркнут.


Важный параметр при выборе розовых теней — их текстура.

Для макияжа на каждый день подойдут матовые тени, они выглядят более спокойными и подстраиваются под тон кожи.

Сияющий перламутр оставь для вечернего мейка и искусственного освещения: при дневном свете сияние может сыграть злую шутку и подчеркнуть неровности века.


​​Выбери правильный цвет

Фуксия, маджента, амарантовый, коралловый, цвет сакуры — какой оттенок розового лучше использовать для макияжа глаз?

Важно: цвет теней, которые ты наносишь на верхнее веко, должен быть светлее тона твоей кожи. Для остальных участков выбирай оттенки розового на 2—3 тона ярче и углубляй макияж.

Для загорелой кожи подойдет теплый розовый оттенок с примесью персикового. Для светлой — чистый холодный розовый тон.

Leave a comment