Мытье кудряшек не сильно отличается от мытья прямых и гладких волос, но все же есть несколько важных нюансов.

1.Наноси шампунь только на корни
Обладательницам кудряшек нужны средства для увлажнения или для сухих волос — такой тип по природе склонен к сухости, так что влага в любом случае не помешает. В составе могут быть масло ши, кокос, прополис, маточное молочко, а вот от силиконов лучше (по возможности) отказаться. Наноси шампунь исключительно на корни. Логика тут простая: активные очищающие элементы, удаляющиеся загрязнения с кожи головы (там их скапливается больше всего), способны пересушить кончики.

2. Делай массаж
Во время мытья очень важно делать массаж, используя собственные пальцы — это стимулирует кровообращение, способствуя росту волос и полностью удаляет загрязнения с кожи. А вот чего делать ни в коем случае не надо — мылить все волосы, еще и закидывая кончики на верх головы (пусть подобный прием и часто показывают в фильмах и рекламе). Это делает локоны более ломкими и запутанными.

3. Не забывай про кондиционер
Раздели волосы на несколько частей и нанеси кондиционер на кончики, опять же используй свои руки, а не расческу. Если тебе кажется, что после мытья твои локоны быстро становятся жирными, то начни использовать кондиционер без силиконов — часто именно они виноваты в том, что волосы слишком скоро пачкаются.

4. Бери полотенце из микрофибры
От махрового полотенца (при всей любви) надо бы отказаться — оно впитывает слишком большой процент влаги из волос (напомним, кудрявые волосы и так едва удерживают воду). В этом месте в этом тексте важно напомнить, о какой влаге мы говорим. Конечно, после мытья волосы становятся мокрыми и их нужно просушить (естественным путем или с помощью фена — уже решать тебе), но вода должна оставаться внутри стержня волоса, чтобы локоны блестели и не сильно пушились. Пересушивая волосы (тем же феном, полотенцем и прочими «преступлениями»), мы забираем именно ту «внутреннюю» влагу.
После душа просуши локоны полотенцем из микрофибры, мягкой старой футболкой или же шелковой тканью. Они не заберут у волос необходимые элементы.

5. Суши волосы теплым воздухом
Сушка — это не мытье, но все равно важный этап ухода. Используй термозащитные средства, которые дополнительно увлажняют: пенки, гели, муссы, спреи. Для создания волн лучше брать гелеобразные продукты, для тугого завитка — кремообразные. Что касается фена, то на нем рекомендуется включить режим теплого воздуха и использовать диффузор.

Leave a comment