В идеальном мире о проблемах интимного характера никто и никогда не слышал, но, увы, в нашем измерении риск столкнуться с ними гораздо выше, чем хотелось бы. К счастью, пониженное либидо можно повысить, а потенцию улучшить. И даже если сейчас ты не жалуешься на свое сексуальное здоровье, мы советуем прислушаться к нескольким советам, которые значительно повысят шансы всегда быть в постели на высоте.
Либидо и потенция — не путаем понятия.
Итак, либидо — это термин из психологии, который обозначает твое сексуальное желание. То есть то, как легко и быстро ты возбуждаешься и становишься готовым к половому акту.
А потенция, созвучная с потенциалом, обозначает физическую способность заниматься любовью. Простыми словами, либидо отвечает за твое «хочу», а потенция — за «могу».


1. Снизь уровень стресса
Если на работе жуткий аврал или кризисная ситуация, которую ты пока не придумал, как решить, то проблемы в сексе будут вполне логичными и естественными.Поэтому научись расслабляться, переключаться, успокаиваться и, может быть, даже медитировать — и тогда к тебе вернется желание не только к сексу, но и к жизни.


2. Больше железа
Железо необходимо для поступления кислорода в клетки, и сниженное половое влечение может быть одним из симптомов дефицита в организме этого элемента. Поэтому не лишним будет добавить в рацион такие богатые железом продукты, как печень или говядина, а также изюм и свекла, которые помогут тебе восполнить запасы железа.


3. И меньше углеводов
Углеводы — одни из главных источников энергии для человека, но только когда ты потребляешь их в меру. Потому что когда их становится слишком много, то есть риск не только потолстеть, но и столкнуться с ухудшением сексуальной жизни.Среди самых коварных продуктов, которые могут повредить твоему либидо, — газировка (любая), колбаса, белый хлеб и жареная картошка. Согласны, все перечисленное очень вкусное, и с этими продуктами совсем не хочется прощаться. Предлагаем компромисс: употребляй их реже и в умеренных количествах. А белый хлеб замени отрубным или ржаным — поверь, они не хуже.


4. Следи за сахаром
В продолжение темы про углеводы — избыток сахара, как тебе известно, ведет к увеличению веса, риску развития сахарного диабета, а еще появлению интимных проблем.Пусть пореже будут кондитерские изделия и почаще фрукты (можно и консервированные). А если ты не можешь жить без шоколада, то отдай предпочтение черному: он натуральнее и полезнее, чем другие его сладкие собратья.


5. Заведи привычку употреблять оливковое масло
Мы могли бы просто сказать, что это полезно, но тебе, скорее всего, захочется узнать, чем именно. Причин несколько. Во-первых, этот вид масла помогает сердечно-сосудистой системе, а значит, улучшает циркуляцию крови. Во-вторых, содержащаяся в нем олеиновая кислота помогает правильной работе печени, отвечающей за переработку эстрогенов, повышенный уровень которых негативно сказывается на потенции. И, наконец, его высоко ценили и постоянно употребляли древние греки, а они, как ты помнишь, были весьма умными ребятами.

6. Упражнения, помогающие потенции
Сидячая работа — это не только иногда скучно, но и всегда не очень полезно для кровообращения в твоем половом органе. Поэтому мужчинам, работающим в офисе, стоит заниматься спортом не только потому, что это круто, но и потому, что это полезно для потенции. Вот, кстати, список самых полезных упражнений для этого дела:

  • 20-минутные пробежки;
  • катание на велосипеде;
  • приседания;
  • занятия со штангой;
  • вращения и подъем таза.

7. Контрастный душ (и для этого тоже)
После физических нагрузок контрастный душ не только смоет пот, но и снимет напряжение в мышцах. А попутно он еще и улучшит кровообращение, так что запоминай формулу — 30 секунд горячей воды, 30 — холодной. Повторять смену температуры в идеале нужно 10 раз.


8. Обрати внимание на свои… стопы
Это, наверное, неожиданно, но точечный массаж стоп помогает в улучшении работы всего организма, в том числе и твоего члена. Так как побегать босиком по траве и камушкам сейчас в нашей стране несколько проблематично (особенно если ты не хочешь заработать себе воспаление легких), то сделай себе самомассаж. Или приобрети специальный массажный коврик.


9. Ответь на вопрос: «Ваши отношения с партнершей в полном порядке»?
Поскольку сексуальное желание — это то, что рождается в голове (а не там, где тебе кажется), то проблемы, которые есть у вас с возлюбленной, вполне могут привести к снижению твоего либидо.Ссора, внезапное охлаждение, утрата доверия или обида — причины, которые нужно решать путем разговора, а не приема возбуждающих таблеток.


10. Проследи за тем, чтобы секс был комфортным
То, насколько тебе удобно во время секса, оказывается, тоже немаловажный фактор для появления желания. Причем речь идет не только о мягкости вашей кровати, но и об освещении, а также уровне шума.А еще температуре и твоем внутреннем комфорте — какое может быть возбуждение, если ты сильно голоден или дьявольски болит зуб? Вот, то-то же.

Leave a comment