Носки – незаменимая составляющая гардероба любого мужчины. Кажется, что это такая простая вещь, но от того, насколько удачно они подобраны, иногда зависит восприятие всего образа окружающими. Строгих правил, касающихся ношения или подбора носков, не существует. Но есть ряд советов, следуя которым можно правильно их подобрать под одежду и обувь.


Расцветка
Классическое правило гласит: “Цвет носков должен соответствовать цвету брюк или штанов”.
Это простой и беспроигрышный вариант, но гораздо интереснее, если оттенок носков будет на один-два тона светлее, если это не противоречит дресс-коду.
Темно-синие, темно-серые, тёмно-оливковые и коричневые носки подходят к брюкам/костюмам соответствующего цвета. Со светлыми брюками можно использовать бежевые или светло-серые носки, белые – оставь для спортзала.
Также, при выборе носков, можно учитывать цвет обуви, а не брюк. Оба варианта верны.
В последнее время вошли в моду носки ярких расцветок. при их использовании необходимо понимать, что мы создаем цветовой акцент, поэтому необходимо исключить другие яркие детали, чтобы избежать перегруженности образа.
Несколько примеров удачных сочетаний в стиле casual:

– темно-коричневую обувь хорошо оттеняют носки изумрудных, бордовых оттенков;

– со светло-коричневыми ботинками можно поэкспериментировать и добавить цвета;

– строгость черных туфель разбавит насыщенный синий цвет носков.Если возникают затруднения в подборе цвета, необходимо руководствоваться главными правилами: – теплые тона следует сочетать с теплыми оттенками, а холодные, соответственно, с холодными;

– для “офисной” обуви следует выбирать однотонные темные носки (не обязательно черные), а с casual обувью (лоферы, монки и т.д.) можно и дать волю фантазии; – если на носках присутствует узор, то он должен сочетаться с рисунком на рубашке, галстуке, шейном или нагрудном платке.

Материал

Обойдем стороной различные изыски вроде дорогих изделий из льна, шелка и кашемира. Уделим внимание традиционным материалам – хлопку и шерсти и бамбука. Такие носки с небольшим процентом эластана (5-10%) и нейлона (5-20%) – оптимальный вариант в плане соотношения цены и практичности. Данное содержание синтетических добавок не снижает воздухопроницаемость носков, но в разы увеличивает их износостойкость, эластичность, способность держать форму на ноге, и сохранять внешний вид после множественных стирок.


Длина

По такому показателю как длина, носки делятся на 4 вида:
— ультракороткие – практически не видны, их носят в основном со спортивной обувью в гигиенических целях.
— короткие – самые востребованные и, соответственно, предлагаемые современной торговлей в наибольшем ассортименте.
— доходящие до середины икры – универсальный вариант носков, позволяющий сидеть в разных позах (например, «нога на ногу»), не опасаясь, что посторонние увидят оголенные части ног.
— выше колена – это вариант для холодного времени года, хотя возможно есть любители, которые носят и круглый год. Но редакция Posh рекомендует тебе приобретать термобелье для холодной погоды и не страдать ерундой, покупая гольфы….


Размеры

Приобретать носки необходимо исключительно по размеру. Если носки большие, то они будут причинять ряд неудобств: собираться в гармошку, сползать с ноги, комкаться под стопой. Маленькие носки придется сильно растянуть перед тем, как надеть, из-за чего значительно сократится срок их службы.Также существует и категория носков, называемых «безразмерными», которые якобы универсальны и подходят всем. Это вовсе не так: мужчинам со стопами, размер которых сильно отклоняется от среднего (40), они не подойдут.

Leave a comment