Многие мужчины говорят, что лучше один раз родить, чем каждый день бриться. И дело тут не только в утомительности самого процесса, но и в массе неприятных ощущений — сухость, раздражение, жжение после бритья, все это знакомо миллионам мужчин по всему миру. Сегодня Posh расскажет тебе о нескольких простых правилах, которые позволят тебе сделать ощущения от бритья не такими неприятными. Если, конечно, ты не «такой, красивый с бородой».

1. Предварительная подготовка
Очень важно подготовить кожу к бритью при помощи отшелушивания. Это позволит снять отмершие частички кожи, а значит, облегчить бритье и уменьшить раздражение. Частицы отмершей кожи препятствуют скольжению лезвия и заставляют проводить по одному и тому же месту несколько раз.
Используй сахар или соль — — оба средства хорошо отшелушивают кожу и действуют как дополнительный антисептик.

2. Теплый компресс
Щетина на твоем лице очень жесткая и грубая, поэтому ее сложно сбрить без повреждения кожи. Распространенный стереотип — умыться горячей водой, чтобы раскрыть поры. Это большая ошибка, так как горячая вода сушит и обжигает кожу, что приводит к дополнительным повреждениям.
Намочи полотенце теплой водой и приложи к лицу на пару минут.

3. Помазок
Конечно, наносить пену или гель для бритья руками быстрее и удобнее. Однако, такой способ нанесения способствует раздражению, во-первых, на руках могут быть микробы, во-вторых, кожу на лице легко повредить ногтями, в третьих, невозможно нанести руками пену равномерно. Поэтому пользуйся помазком, обязательно с натуральным ворсом. Разумеется его нужно промывать и просушивать после каждого бритья.

4. Сбривать строго по направлению роста волос
Если будешь брить в разных направлениях, то, конечно, сбреешь всё подчистую. Но к вечеру всё равно заметишь миллиметровые волоски, да ещё раздражение от слишком усердного бритья. Поэтому бреем только по росту: на внешний вид это не повлияет, а от раздражения спасёт.

5. Лезвия могут служить дольше?
Ты все еще веришь в рекламные обещания? Тогда подумай, почему ножи ты точишь чуть ли не каждую неделю. С лезвиями та же беда. Меняй кассеты каждые три месяца.

6. Мыть станок не только после бритья
После каждого «подхода» лезвия забиваются пеной и волосками, а значит бреют хуже, ты чаще проводишь станком по одному и тому же месту, а значит больше раздражения. Заведи правило — споласкивать станок после каждого «подхода».

7. Средства после бритья
Не стоит их игнорировать. Перепробуешь массу всего, прежде чем ты найдешь свое. Возможно, это будет гель после бритья, а может детский крем или еще какое-то средство, которое успокоит кожу после бритья. И это не по-девчачьи! Это означает быть сознательным мужчиной, который следит за здоровьем и внешним видом.

Читай также: 8 утренних советов

Leave a comment