С одной стороны, ты права, если думаешь, что все съеденное перед тренировкой, превратится в сгоревшие калории. С другой ты же не хочешь страдать от вздутия живота и изжоги во время тренировки?
В идеале тренироваться лучше натощак, так как во время занятия активно задействуется брюшная полость.

Если занятие проходит не с утра, а в дневное или вечернее время суток (мы уже писали, что эффективность вечерней тренировки выше), и возможности заниматься на полностью пустой желудок нет, то стоит тщательно подойти к выбору продуктов, которые будешь есть за несколько часов до занятия.


Ни за что не пей и не ешь

Много воды – провоцирует неприятные ощущения, тошноту, препятствует выполнению многих упражнений и дыхательных техник. Замечала, как неприятно булькает в животе вода во время скручиваний, например?


Избегай продуктов, которые вызывают брожение и вздутие, например, виноград, кефир, дрожжевой хлеб.

Не допускай в рационе перед тренировкой продуктов с большим содержанием сахара, то есть пирожных, тортов, мороженого, а также фаст фуда.

Перед занятием исключи кофе и апельсиновый сок, чтобы избежать изжоги.


В день тренировки лучше употреблять пищу небольшими порциями с перерывом 1,5-2 часа, это позволит пище быстрее перевариваться, и к моменту занятия ты будешь чувствовать себя прекрасно.

Однако, часто случается так, что поесть последний раз перед тренировкой удается только за 1-1,5 часа до ее начала, в этом случае, стоит выбирать продукты с более легкой усвояемостью, сытные, но которые не займут много места в желудке, такие как банан, горсть сухофруктов, фруктовый батончик.

Leave a comment