Практически невозможно встретить девушку, которая не любила бы пользоваться духами. Некоторые выбирают известные бренды, другие предпочитают менее дорогие. На самом деле духи эта такая же часть образа, как и стильная одежда и элегантные аксессуары.

Как говорила великая актриса Марлен Дитрих: «Настоящая женщина должна быть одета только в запах хороших духов».Сегодня Posh поможет тебе разобраться, чем же являются духи — роскошью или необходимостью
Духи – это чудесное изобретение, истинный подарок цивилизации для женщины. Они дают женщине возможность выделить себя из толпы, таким образом мы оповещаем о своем присутствии.Еще З.Фрейд говорил, что мы выбираем себе партнера «по запаху».

Духи «подхватывают» естественный запах (феромоны) и доносят его до адресата, то есть потенциального партнера, именно того мужчины, для которого обладательница этого запаха будет желанна. Мужчина молниеносно почувствует ее естественный запах, смешавшийся с изобилием запахов большого города.

Если мужчине понравился тот запах, который он уловил, то гораздо больше вероятности, что что он обратит внимание на внешность, фигуру и так далее. Рядом с желанной женщиной мужчина готов покорять новые вершины. А если природный запах женщины ему не подходит – пройдет мимо и не заметит.

Давай определимся с классификацией ароматов. Это необходимо для того, чтобы иметь возможность менять ароматы в рамках одной категории, оставаясь уверенной, что они тебе подойдут. Это поможет тебе в выборе подарка любимому мужчине ()Кроме того, это возможность показать себя знатоком в парфюмерном магазине и  ориентироваться в парфюмерных новинках. Итак, ароматы разделяются на следующие категории

  • Шипровые: прекрасно подходят тем, кто любит природу. Им присущ удивительный аромат лаванды, шалфея, а также пачули, смол и дубового мха. Прекрасно подходят, как для женщин, так и мужчин.
  • Амбровые: содержат ароматы лавандовых растений и масел. Как правило, используются именно мужчинами.
  • Альдегидные: будут раскрываться только после взаимодействия с теплом человеческого тела, не зависимо от того, какой имеют аромат. Впервые использовались в Chanel №5.
  • Древесные: Присущ аромат розового куста, витивера, сандала, мирты, мускуса.
  • Цветочно-восточные: Обладают легкими цветочными ароматами, с вкраплением тонких ноток янтаря, сандалового дерева, мускуса, абрикоса. Используется только женщинами.
  • Восточные или ориентальные: Характеризуются ароматом дерева, ванили, янтаря, смол. Обладают достаточно плотным запахом, поэтому могут использоваться как женщинами, так и мужчинами.
  • Кожаные: присутствуют нотки березовой коры и можжевельника. Предпочитаются именно мужчинами.

Выбирая аромат, следует помнить, что «свой» аромат ты никогда не будешь чувствовать на себе. Если ты нанесла духи и продолжаешь чувствовать запах в течении дня или тем более у тебя разболелась голова, то это однозначно не «твой» аромат.

Наиболее ярко и полно ароматы раскрываются на «теплых» точках: виски, шея (область сонных артерий), свод ключиц, запястья, локтевые сгибы. Одновременно можно исследовать звучание на коже не более двух ароматов, нанеся их на оба запястья.

\Инстинктивное желание потереть то место, на которое нанесли аромат, является ошибкой, так как разрушает гармоничное раскрытие его на коже.

Leave a comment