Кристиан Диор настоящая легенда модного мира.

Прошли десятилетия, а этот бренд продолжает пользоваться невероятной популярностью. Диор — это не только роскошные платья, но и аксессуары и духи. А еще модельер, в свое время, выделил шесть признаков женской неухоженности.

1. Грязные волосы


Как и Коко Шанель, Кристиан Диор считал, что хуже всего, что портит образ женщины — это грязная голова. Ни в коем случае нельзя позволять себе выходить в общественные места с грязными волосами. Это просто неуважение к себе и окружающих. Леди должна быть опрятной во всем.


2. Отсутствие женственности


Женственность — это основное, что должна подчеркивать женщина в своей внешности. И это должно быть продемонстрировано не только в одежде, но и манере общения, поведении. Даже если на женщине будет надето элегантное платье, она не будет женственной, если ее поведение будет вульгарным и не культурным. Худшим для женщины является употребление ненормативной лексики.

3. Наряды по размеру


Кристиан Диор считал, что женщина теряет свою утонченность, если одевается неправильно. В частности внешний вид портит одежду не по размеру, который плохо сидит на фигуре. А еще образ дешевит одежда из некачественной ткани или сшитая по плохим лекалам. Одежда должна идеально подчеркивать фигуру женщины и скрывать ее недостатки.


4. Обувь


Кристиан Диор считал, что самым главным атрибутом женщины является ее обувь. Ухоженная женщина всегда тщательно выбирает этот предмет гардероба. Если женщина постоянно в кроссовках, то она своими руками превращает себя в неухоженную и не женственную.


5. Руки


Руки-визитная карточка каждой женщины. Они выдают возраст и показывают насколько мы любим себя.. Пусть будет простой маникюр, но обязательно чистые ногти и гладкая кожа рук — ведь это совсем несложно сделать даже в домашних условиях.

6. Отсутствие педикюра и натоптыши на пятках


Женщине не должна забывать о своих ногах и пятках. Летом мы часто носим открытую обувь, платья и юбки, поэтому важно также за ними следить, чтобы они всегда были в хорошем состоянии.

Leave a comment