Сегодня мы поговорим о том, как благое дело по поддержанию своего тела в хорошей физической форме перерастает в клинический зож головного мозга.

​​Поначалу под фитоняшками понимали стройных, следящих за фигурой, здоровьем и питанием девушек, но, постепенно значение этого слова и вид самих девушек значительно изменился. Теперь — фитоняшка, это перекаченная девушка, приседающая со штангой, которой бы позавидовал атлет, и поглощающая протеины или же готовящая по каким-то странным «пп-рецептам». Как говорится, заставь дурака богу молиться…

Сначала, критически оглядывая себя в зеркале, ты решаешь, что нужно немного похудеть, и открываешь интернет, чтобы найти какую-нибудь диету, быструю, но очень-очень эффективную. И там ты натыкаешь на информацию о том, что стать красивой без похода в спортзал просто нереально, и не простого похода а такого после которого ты буквально выползаешь на четвереньках из фитнес-центра.  После чего нужно обязательно съесть «вкусненький протеинчик», а вечером приготовить «пп-сырники», состоящие из молотых отрубей и чего-то очень обезжиренного, в общем такого, что у нормальных людей вызывает удивление.
Я просто напомню, что отрубями откармливают свиней, а обезжиренные йогурты и творог сгущают в лучшем случае крахмалом; вряд ли от этого ты от этого похудеешь….а потом, в общем-то, попадаешь в замкнутый круг — я ем только «правильное» и приседаю с гантелями, а почему-то не худею. Не худеешь, потому что «сожженные» калории ты с лихвой компенсируешь отрубями и крахмалом.
И вот ты начинаешь активно искать мотивацию в виде красивых картинок, покупаешь гантели и начинаешь заниматься дома, чтобы хоть как-то приблизить себя к идеалу фитоняшек, пропагандирующих зож. И если бы на этом ты успокоилась…

Но нет, слегка подтянув мышцы, ты покупаешь красивые леггинсы и отправляешься в спортзал, где на тебя нападают «матерые фитоняшки», вручают тебе тяжеленную штангу и угощают «протеинчиком», от которого мышцы становятся рельефнее.  И если твой внутренний стержень недостаточно стабилен, то ты приобщаешься к этой новой религии.

В этот момент от тебя начинают постепенно отдалятся подруги, которым непонятно твое нежелание съесть десерт с кофе в выходной и горячее желание затянуть их всех в спортзал, даже тех, кто в этом не нуждается. Но ты не очень расстраиваешься, ведь в спортзале у тебя есть новые подруги.​​

А дальше больше — начинаются фото в инстаграм: «я на тренировке», «я после тренировки», «моя накаченная попа в душе» и т.д., объяснения всем и каждому, что если ты приседаешь с весом меньше 10 кг, то ты неправильная и ущербная. Это все еще ладно.

Дальше каждая «запущенная» фитоняшка начинает предлагать и продавать свои собственные «программы тренировок». На самом деле, это уже страшно, как из простой обычной девушки, не имеющей специального образования, вдруг получился фитнес-тренер? У этих фитоняшек наглухо отсутствует понимание того, что не все могут позволить себе интенсивные нагрузки, поднятие очень тяжелых гантелей и штанг, безуглеводные диеты и т.д. Они просто продают свой собственный  набор упражнений, без привязки к индивидуальным особенностям организма. Они усиленно качаются и качаются, превращаясь, в лучшем случае, в это:​​

А хуже того, они превращают фитнес в самоцель и смысл жизни, накачивают огромные ягодицы и ноги, что в профиль выглядит просто, как окорочка, или спину, которой позавидуют борцы…

Я не призываю не ходить в спортзал и забросить все упражнения и программы питания, ударившись в другую крайность — бодипозитив.

Я хочу сказать, что все хорошо в меру, и физические упражнения, и диеты, и макияж. Не превращайся в девушку с железным прессом и попой-дирижаблем. Кстати, по результатам опросов, ни один мужчина не считает перекаченное тело сексуальным.

Leave a comment