Парфюм — это как дорогое кружевное белье — нечто интимное и такое, которое принято скрывать, лишь намекая на присутствие волнительного и очаровательного атрибута.

Настоящий элитный парфюм способен украсить женщину не меньше, чем самые ослепительные драгоценности, беда только в том, что не каждая девушка умеет их носить, а если говорить о духах, то наносить.

На теле есть 6 мест, идеально подходящих для звучания любимого аромата. Многие замечали, что даже самый стойкий аромат пропадает в течение дня. Можно, конечно, успокаивать себя тем, что обладатель подходящего ему запаха и не должен слышать на себе его ноты, но это только при условии, что его прекрасно чувствуют другие. Ну а если парфюм не ощущается никем вокруг, это уже серьезный повод для грусти и недоумения.
Впрочем, возможно, дело  не в качестве духов, а в месте их нанесения на тело. Многие по старинке и привычке покрывают ароматом шею и касаются запястий, но есть и немало других областей, способных заставить аромат витать в воздухе до неприличия долго.


1. Волосы
Основатель одного из известных парфюмерных брендов Бен Горхэм верит, что волосы способны передавать аромат не хуже кожи, сохраняя его на длительный период времени. Бен сетует только на то, что содержащие в своем составе спирт, духи могут волей-неволей причинить волосам вред, иссушая локоны, поэтому он придумал специальный спрей без спиртовых добавок, призванный дополнить и повторить одноименный аромат приглянувшейся марки.
Если ты тоже боишься, что спиртовой состав духов пагубно отразиться на состоянии твоих волос, то просто распыли любимый аромат на щетку для волос и приступайте к расчесыванию. Локоны «опылятся» от расчески, приобретут тонкое и деликатное благоухание, которое не останется незамеченным.

2. Задняя поверхность шеи
Если ты уже давно используешь это место для нанесения духов на тело, то ты точно знаешь о чувственности все и, возможно, даже больше. Парфюмерный эксперт Чендлер Бурр уверяет, что такой прием дорогого стоит и способен существенно продлить срок «жизни» аромата. Но при этом лишь слегка приоткрыть завесу тайны, нашептать, а не рассказать во всеуслышание о пристрастиях и секретах красоты его обладательницы.
И неважно, отправляешься ли ты в ресторан в платье с глубоким декольте или собираешься в офис, наглухо застегивая воротничок рубашки, сногсшибательный эффект тебе гарантирован.


3. Локтевой сгиб
Локтевой сгиб является еще одним подходящим местом для нанесения парфюма — так говорят настоящие знатоки, уверенные в его звучании здесь еще больше, чем в звучании на привычных запястьях. Здесь также находится сосредоточение многих вен и кровеносных сосудов, поэтому не стоит обходить своим вниманием эту зону, особенно в летний период времени, когда она не прикрыта одеждой.

4. Задняя поверхность коленей
Отмечу, что любые места сгибов на теле, где участки кожи соприкасаются друг с другом, идеально подходят для нанесения парфюма. Они существенно продлевают срок его звучания, но именно у этого места есть особые секреты красоты и распространения аромата. Гонимые вверх потоки более горячего воздуха окутывают тело плотной завесой аромата, не давая попавшей в сети «жертвы» опомниться и предпринять шаги для отступления. Такой метод нанесения незаменим перед свиданием — как первым, так и всеми последующими.


5. Пупок
Совет использовать это место для нанесения парфюма давала еще знаменитая и непревзойденная Лив Тайлер, которая подсмотрела этот прием у своего отца. Актриса рассказывала корреспондентам, что он всегда разогревал духи между пальцами и касался области пупка, где очень жарко и где парфюмерные ноты чувствуют себя как рыба в воде. Так ли это на самом деле? Остается только это проверить и оценить полученный результат.

Leave a comment