Несмотря на то что сегодня правилами макияжа допускается и даже поощряется нанесение косметики при помощи пальцев, без набора хороших кистей тебе не обойтись. Какие же кисти для макияжа должны быть в твоей косметичке? Как за ними ухаживать, чтобы они служили тебе долго?


1. Кисти для теней

Кисти должны быть сделаны из натуральной мягкой щетины. Одна понадобится для нанесения теней на подвижное веко, а другая для растушевки. Края кисти должны быть слегка скошены, поскольку такая форма поможет избежать четких линий при нанесении теней на складку подвижного века.


2. Кисти для тона

Главный успех макияжа — ровный тон. Ворс у кисти для макияжа должен быть синтетическим. Если у тебя проблемная кожа, то для нанесения тонального средства лучше использовать спонж.


3. Кисти для сухих текстур (пудра, румяна, хайлайтер)

Кисть для нанесения сухих текстур должна быть натуральной. тлично подойдут большие, пушистые кисти из мягкого ворса козы или белки. Кисти должны быть с упругим ворсом: на ощупь мягкие, но при нажатии ворс сразу возвращается в исходное положение.

Правила ухода за кистями для макияжа

Кисти, которые используешь только ты, необязательно мыть после каждого применения. Достаточно два раза в неделю. Исключение — проблемная и склонная к появлению прыщей кожа.

Ее обладательницам лучше мыть кисти каждый день. Чистить кисти лучше всего специальным дезинфицирующим мылом, если его нет, то подойдет средство для снятия макияжа.

На натуральные кисти раз в две недели наноси бальзам для волос, оставь на минуту и смой. Так кисти дольше останутся мягкими, не станут пушиться и будут держать форму.

После того как ты помыла кисти, заверни их в полотенце и промокни. Затем выложи кисти на салфетку отдельно друг от друга и оставь просохнуть.

Не суши кисти при помощи фена и на батарее — так ты испортишь их. Хранить кисти лучше в закрытой косметичке или тубусе, чтобы на них не попадали грязь и пыль.

Leave a comment