Мы так боимся постареть, что очень рано начинаем читать о факторах старения, методах его предотвращения, а также рассматриваем фото красиво постаревших женщин.
Кажется уже давно все известно — морщины, крема, коллаген, уколы красоты и многое-многое другое.

Однако, некоторые популярные мнения о процессах, происходящих во время старения, и способах борьбы с ними часто просто не соответствуют действительности, то есть являются мифами.

1. Уколы красоты вызывают привыкание.
Известно, что в процессе старения кожа теряет способность интенсивно вырабатывать коллаген и провисает, а потому образуются морщины и происходит потеря эластичности.Большинство современных эстетических процедур как инъекционных, так и аппаратных основаны на стимуляции этих процессов.Существует мнение о том, что если прекратить эти процедуры или делать их реже, то процесс старения будет протекать чуть ли не с удвоенной силой.

На деле же зависимость от такой терапии лишь эмоциональная: результаты антивозрастных процедур бывают настолько впечатляющими, что хочется снова вернуть их сразу, как только эффект от них естественным образом начинает исчезать в процессе естественного процесса.
На самом деле, даже если ты решишь больше не продолжать делать уколы, естественный процесс старения еще не скоро достигнет того уровня, который мог бы наблюдаться, если бы ты вообще никогда не делала этих процедур.

2. После 30 лет необходим ботокс.

На самом деле, все индивидуально. При очень активной мимике специалист может посоветовать инъекции и раньше 30 лет

3. Хороший крем способен заменить инъекции.

Кремы с гиалуроновой кислотой или коллагеном способны улучшить состояние кожи. Однако,  лишь за счет удержания влаги в верхних слоях эпидермиса. Молекулы этих веществ слишком велики, чтобы проникнуть глубоко в кожу.И напротив, инъекции за счет более глубинного проникновения действующего вещества способствуют более быстрому обновлению коллагена. Таким образом, количество молекул, вводимых в кожу с помощью уколов, несоизмеримо больше по сравнению с наружными средствами.

Однако отказываться от крема или сыворотки не стоит. Домашний уход способен существенно улучшить внешний вид, а также усилить эффект от процедур.

4. Постоянные косметические процедуры спасут лицо от морщин.

Увы, это миф. Хотя некоторые в него верят, увлекаясь инъекциями ботокса или пластикой, доводя лицо до состояния маски.К сожалению, существуют еще привычки и факторы среды — например, курение или слишком сухой климат.

5. Пигментные пятна появляются только после 50 лет

Это верно лишь отчасти. Данное явление носит накапливающийся эффект — из-за длительного воздействия солнца в течение всей жизни у женщин старшего возраста проявляется возрастная пигментация. Но если ты чересчур увлекаешься солнечными ваннами, то стойкая пигментация и болезненность может появиться и гораздо раньше.

Читай также: умывание для идеальной кожи

Leave a comment