Многие современные диетологи утверждают, что лучше заниматься спортом на голодный желудок. Но научные исследования говорят об обратном: интенсивное кардио без порции еды может привести к забросу желчи в желудок, к головным болям и даже к резким скачкам давления. Да и без «топлива» твоя тренировка будет не такой активной.

Общие рекомендации перед тренировкой такие – не пей свежевыжатый сок, кофе, газировку, сладкие напитки. Все это вызывает вздутие живота (кстати, вот другие факторы, ведущие к вздутию) и приводит к изжоге, а в перспективе к гастриту или язве.От сладких мюсли, фастфуда и каш быстрого приготовления тоже следует отказаться – в них содержится довольно много сахара и чувство голода возникнет очень быстро.Самыми идеальными вариантами для завтрака будут: блинчики или оладьи, блюда из яиц с овощами, несладкая каша с ягодами или сыром, блюда из творога с фруктами.


1. Салат из зеленого яблока с сыром: яблокоо, сыр (подойдет творожный), помидор, листья салата.

2. Омлет. В том виде, в котором ты его любишь — с сыром, с помидором или с зеленью.

3. Овсяные хлопья с фруктами. Добавь к ним льяное семя, фрукты или ягоды и несладкий йогурт.


4. Тост с сыром или медом.


5.  Овсяная каша с бананом. Можешь добавить корицу.

Правда, есть тренировки, перед которыми есть необязательно, – йога, растяжка, пешие прогулки неплохо переносятся на голодный желудок (если это, разумеется, не доставляет тебе дискомфорт).

Leave a comment