Как некоторые шутят — у Одри Хепберн было две с половиной свадьбы. Дело в том, что она дважды выходила замуж в жизни и один раз в кино, а еще была одна несостоявшаяся свадьба.

В 1951 году актриса готовилась к свадьбе с влиятельным лондонским промышленником Джеймсом Хенсоном и в преддверии важного события заказала свадебное платье у итальянских модных кудесниц — сестер Фонтана. Наряд получился роскошным, но Одри так и не удалось его надеть.

Свадьбу было решено отменить, а платье подарить какой-нибудь бедной итальянской девушке. Шедевр сестер Фонтана достался 20-летней Амабилии Альтобелле, которая вышла замуж за фермера и прожила с ним долгую счастливую жизнь. Платье девушка бережно хранила у себя в шкафу, пока в 2002 году счастливицу не разыскала Миколь Фонтана, чтобы выкупить этот легендарный наряд. Позже, в 2009-м, эта вещь с удивительной историей ушла с молотка на благотворительном аукционе.

В 1954 году свадьба Одри Хепберн все-таки состоялась. Ее избранником стал актер Мел Феррер. Пара венчалась в Швейцарии, в городке Бюргеншток.

Для этого важного события Одри выбрала нежное платье Pierre Balmain с воздушными рукавами, высоким воротничком и аккуратным рядом пуговиц. Хепберн и Феррер прожили в браке 14 лет.

В 1969 году Одри Хепберн вновь вышла замуж за итальянского аристократа Адреа Дотти. В этот раз актриса решила отойти от традиций и вместо белого цвета выбрала зефирно-розовый.

Автором платья стал ее бессменный друг — Юбер де Живанши. Минималистичный наряд конфетного цвета актриса дополнила косынкой в тон и белыми перчатками. Этот образ спустя десятки лет выглядит столь же свежо и современно. 

Была у Одри Хепберн еще одна свадьба, но не настоящая, а кинематографическая. Белоснежный наряд актрисы в фильме «Забавная мордашка» 1957 года, созданный великим Юбером де Живанши, вошел в историю как самый красивый и трогательный.

Этот образ принцессы с фатой, маленьким букетом и платьем с пышной юбкой по сей день цитируют дизайнеры и современные невесты. 

Leave a comment