30 ноября выходит в свет документальный фильм о легендарной актрисе.

Фильм будет посвящен и самой Одри, ее личной жизни, ее стилю и дружбе с Юбером де Живанши.

Ну а Posh по такому случаю вспоминает знаковые вещи, которые любила сама Одри.

1. Балетки

Пожалуй, именно эта обувь ассоциируется с актрисой. Выбор довольно очевидный, учитывая балетное прошлое актрисы — она не раз говорила, что карьера балерины была ее первой мечтой. Коллекция личных вещей и предметов гардероба Хепберн, выставленная на аукционе Christie’s в 2017 году, включала множество кожаных балеток: небесно-голубых, изумрудных, канареечных.

2. Ободок

В арсенале Хепберн было немало драгоценных тиар, но простые экземпляры она тоже любила: могла надеть узкий ободок с изящным бантом или повязать на голову отрез белой ткани, чтобы волосы не лезли в глаза во время занятий у станка.

3. Серьги-люстры

Одри любила серьги. Крупные серьги-люстры она тоже носила, и довольно часто. Каскад сверкающих камней на мочке уха — лучшее дополнение к вечернему платью и широкой голливудской улыбке.

4. Объемная белая рубашка

Одри носила приталенные блузки — частенько подвязывала их, как в «Сабрине», — но объемные белые мужские рубашки тоже любила. 

5. Пояс на талии

В «Римских каникулах» (1953) — Одри сыграла принцессу, сбежавшую от своих монарших обязанностей. Юная актриса одета просто, но элегантно, в блузку и расклешенную юбку, перетянутую на талии поясом. Этот образ сделали детали: небрежно закатанные рукава, игривый шейный платок в полоску, мороженое в руке — на фоне извилистых переулков итальянской столицы.

6. Белое кружевное платье

Легендарный образ Одри, в котором она поднялась на сцену за своей статуэткой «Оскар». Белое круженое платье с ремешком стало трендом красных ковровых дорожек на много лет вперед.

7. Брюки в клетку виши

Еще одна ставшая культовой модная находка Хепберн — это брюки в клетку виши. В гардеробе актрисы было много вариаций: монохромные, розовые, цвета скатерти для пикника. Такие брюки она носила с любимыми балетками и лаконичными белыми топами.

8. Черное платье

Мы уже рассказывали о том, что в фильме «Завтрак у Тиффани» хотели снять Мэрилин Монро. Однако первые же кадры с Одри (где она в жемчуге, темных очках, черном платье в пол, оперных перчатках и с круассаном в руке медитирует у витрины Tiffany & Co.) переубедили автора произведения. Так началась история того самого маленького черного платья, которому не страшны ни годы, ни тренды. 

Читай также: свадебные платья Одри Хепберн

Leave a comment