Визажист Cтеффани Страззер рассказала, как подготовить лицо к макияжу и добиться сияющей кожи, если у тебя под рукой только матовая тональная основа.

По случаю запуска в России легендарной марки Kat Von D Beauty один из ведущих визажистов марки Cтеффани Страззер (Steffanie Strazzere) приехала в Москву и поделилась семью главными правилами макияжа.

1. Всегда тщательно увлажняй кожу перед нанесением макияжа

Главный секрет идеального макияжа, который многие упускают из вида, — это хорошее увлажнение кожи перед нанесением любой декоративной косметики. Кожа должна быть подготовлена. И не забывайте про губы — они также должны быть увлажненными, гладкими и без трещин.

Дело в том, что на сухую кожу с шелушениями и на потрескавшиеся губы макияж наносится просто ужасно и никогда не будет выглядеть хорошо. Помимо кремов и сывороток, непосредственно перед макияжем Стеффани советует наносить увлажняющий праймер, который обеспечит и гладкость кожи, и стойкость макияжа.

2. Следи за тем, чтобы средства и инструменты для макияжа были идеально чистыми

Главная ошибка, которую мы совершаем в макияже, — это использование грязных средств и инструментов. Очищай поверхность помад-стиков, обязательно мойте спонжи и кисти, чтобы не подпускать к коже бактерии.

Семь правил макияжа 2021 от модного визажиста

3. Выбирай разный макияж для разных случаев

Макияж — это отличная возможность быть разной. Идеальным решением для ужина, например, может стать классика стрелки и алая помада — отличное сочетание! На вечеринку сделай более яркий и смелый макияж — с насыщенными smoky eyes и яркими губами. А для встречи с друзьями отдай предпочтение идеально гладкой коже и нейтральному оттенку губ.

4. Используй увлажняющий праймер, чтобы добиться сияющей кожи

Многие ошибочно считают, что плотным матовым тональным средством нельзя сделать модный макияж с эффектом сияющей кожи. Однако очень стойкий тональный крем, если использовать его в паре с увлажняющим праймером из коллекции, можно сменить матовый финиш на более влажный и сияющий. Стойкость макияжа при этом останется прежней.

Семь правил макияжа 2021 от модного визажиста

5. Всегда держи под рукой подводку для век

Это отличное средство, которое способно за одно мгновение превратить повседневный макияж в образ для вечеринки.

6. Будь менее категоричной в вопросе трендов

Макияж, как и любое искусство, находится в постоянном изменении: одни тренды сменяют другие, а затем «старые» тренды вновь возвращаются, как сейчас, например, вернулись тренды из 90-х. Те приемы в макияже, которые сейчас кажутся ужасными, лет через десять, возможно, вновь станут использоваться. Так что в вопросе трендов стоит быть менее категоричными.

Leave a comment